Горячие Новости

Облако тегов

Клинтон: такой человек, как Путин, может пойти до предела

Клинтон: такой человек, как Путин, может пойти до предела

Бывший американский госсекретарь Х. Клинтон сегодня считает, что на фоне явно продолжающегося политического кризиса в украинском государстве, западные лидеры непременно должны послать сегодняшнему российскому лидеру Путину более чем "четкий сигнал". "Я уверена, он может быть очень опасен. Такой человек, как Владимир Путин, непременно всегда идет до предела", - приводят заявления Клинтон зарубежные СМИ в это воскресенье.

Экс-руководитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов планирует представить в Берлине книгу собственных мемуаров, где, в частности, она уделила значительное внимание и непростым отношениям с современным российским лидером. Главным ответом на "пресловутую агрессию на Украине", как считает Клинтон, непременно должна стать исключительно единая позиция всех западных государств.

"Мы ни в коем случае не можем допустить того, чтобы какой-то политический лидер незаконно перекраивал послевоенные границы в Европе", - заявляет она. По словам бывшего главы Госдепартамента и вполне вероятного кандидата на пост уже следующего американского президента, большинство украинцев хотят жить в независимой стране, которая является прочным мостом между Западом и Российской Федерацией.

Вместе с тем президент ФРГ Й. Гаук также высказал личную точку зрения в связи с масштабным политическим кризисом в Украине. В интервью одному из немецких телеканалов он заявил, что весьма скептически относится к тем в ФРГ, кто с пониманием воспринимает позицию В. Путина в нынешнем украинском конфликте.

"Я уверен, если бы журналисты более интенсивно освещали все те процессы, которые характеризуют жизнь в современной России - непредсказуемость ее правовой системы, нарушение прав меньшинств и международного права, огромный разрыв между бедными и богатыми - если все бы наши граждане осознали это, то я уверен, они бы это правильным никак не считали", - заявил г-н Гаук в своем телеинтервью.

Илларионов: Путин начал шантажировать Запад и Украину.

Российские власти не так давно начали беспрецедентную по своим масштабам и открыто используемым ресурсам спецоперацию по явному шантажу западных лидеров и высшего руководства Украины. Об этом на своей личной странице в Livejournal сообщил известный российский политтехнолог А. Илларионов.

По его личному мнению, цель такого шантажа — как можно скорее остановить действия вооруженных сил Украины по подавлению боевиков в восточных регионах. Илларионов отметил, что "в результате 4-месячной агрессии против соседней Украины Путин внезапно оказался на пороге смертельной лично для себя развилки".

Опытный аналитик уверен, что в случае отказа от активной военной поддержки боевиков на востоке украинского государства Путину грозит потеря поддержки россиян и возможность масштабного восстания или даже государственного переворота в самой России. Вместе с тем, подчеркивает Илларионов, открытое вторжение регулярных войск РФ на территорию Донбасса конфронтацию с нынешним Западом выведет на такой уровень, который в скором времени гарантирует разгром России и "в этом случае неизбежный Нюрнберг/Гаагу/Севастополь для организатора самой большой агрессии в Европе после 1945 года".

Президент России предал боевиков, воюющих на Донбассе - Борис Немцев.

Российские телеканалы постоянно показывают разные сюжеты о происходящем в соседней Украине. Но после просмотра ТВ сделать можно простой вывод: журналисты сообщают о героических борцах с современным фашизмом, которые восстали на Донбассе, но почему-то не упоминают главного героя русских националистов – одиозного Стрелкова. Об этом пишет Б. Немцев в Facebook, о чем передают журналисты из издания "Биржевой лидер".

По его словам, этот вопрос является вполне закономерным, почему в России позабыли про Игоря Гиркина. Вместе с тем ответ есть. Видный оппозиционный политик уверен, что президент Путин отлично знает, куда именно направятся боевики из юго-восточных областей Украины после полномасштабного завершения боевых действий.

Рано или поздно, но война на Донбассе все-таки закончится, пишет Б. Немцев, при этом отмечая, что после этого Стрелок и его основные верные соратники обязательно вернутся в Россию. "Вернутся сюда очень злые, потому что считают, и это справедливо, что В. Путин их попросту предал". Известный политик отметил, что глава российского государства не выполнил ни единого из своих обещаний, на которые так искренне надеялись современные русские националисты.

Прямого военного вторжения в соседнюю Украину для защиты донбасского региона В. Путин не начал. Помощь он все же оказал, но никак не в том виде и объемах, на которые рассчитывали пророссийски настроенные боевики. Кроме этого, Путин нынче на произвол судьбы бросил всех ополченцев, отказавшись предоставлять какую-либо помощь членам семей наемников, которые погибли в юго-восточных областях соседней Украины.

"Путин-предатель, кидала и подлец. Именно так считают те, кто сегодня воюет в Донбассе", - отмечает Немцов. Политик полностью уверен, что за разочарованием в российском президенте последует что-то гораздо опаснее и масштабнее, чем "интеллигентные митинги Сахарова и Болотной, и "даже не Манежка националистов или какие-то беспорядки в Бирюлево". Представители радикально настроенной оппозиции, вооруженные до зубов, с огромнейшей поддержкой народа опасны для Путина. И действовать, внезапно вернувшись из Украины, будут в Москве, в чем уверен видный политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
11 марта
11 марта
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес