Горячие Новости

Облако тегов

Blizzard покинул создатель World of Warcraft и Diablo

Blizzard покинул создатель World of Warcraft и Diablo

Робом Пардо, который свои последние 17 лет жизни посвятил тому, что работал на Blizzard Entertainment было принято решение о том, чтобы оставить данную организацию. Он занимал должность главного креативного директора, а перед этим работал на посту исполнительного вице-президента, а также был ведущим игровым дизайнером наиболее популярных проектов компании, среди которых и все известные Diablo, World of Warcraft, а кроме того и StarCraft. В 2006 году американским журналом Time Пардо был включен в перечень сотни самых влиятельных людей во всем мире.

На форуме Battle.net Роб Пардо, которому уже 44 года, написал о том, что конец всегда является началом чего-то нового, и дня него этот день стал таким вот началом. Он долго был в раздумьях, и вот наконец-то принял достаточно нелегкое и немножко грустное, однако в то же время и воодушевляющее решение о том, чтобы открыть для себя новую главу в жизни и карьере. Еще до того времени, как он примкнул к этой организации, он являлся огромным поклонником ее игр. К примеру, он очень сильно его увлекался стратегиями в реальном времени, в то время которые только начинали появляться. Когда ему выпала возможность поработать над StarCraft, которую создавали очень небольшая команда (по меркам современности), ему казалось, что его самая заветная мечта стала былью.

Также Роб Пардо написал о том, что удостоверился в том, что Blizzard для игрового дизайнера является лучшим в мире местом. Эта компания, по его словам, отличается от других тем, что целиком все сотрудники погружены в работу над абсолютно каждой игрой, а также отдают все свои силы ей. Абсолютно каждый разработчик в Blizzard, вне зависимости от того, является ли он ключевым разработчиком или же рядовым менеджером по обслуживанию клиентов, вносит свой вклад в то, чтобы создавать игры. Поэтому то, что первой строчкой в титрах любой игры этой компании гласит о том, что дизайн игры был создан Blizzard Entertainment, случайностью не является.

Пока что дизайнер игр не принял решение о том, чем он далее будет заниматься, однако дал обещание поведать о планах, как только они сформируются окончательно. Пардо сказал о том, что сейчас он просто лишь хочет провести лето вместе со своей семьей, играть в игры, а также размышлять о своем будущем. Отныне у него будет иметься достаточное количество времени для того, дабы укомплектовать сильную колоду в игре Hearthstone: Heroes of Warcraft». Также разработчик добавил и то, что в игровой индустрии сейчас происходит очень много чего интересного. Сейчас развитие получают как компьютерные, как и консольные и мобильные игры. А виртуальная реальность со стремительной скоростью перевоплощается самую настоящую. В общем, на данный момент Пардо чувствует себя так, как будто бы у него список квестов пуст, и сейчас он отправляется в новую, еще неизведанную зону.

Роб Пардо принимал участи е разработке почти что всех крупных проектов компании Blizzard. Он работал в качестве ведущего дизайнера над такими играми, как: Warcraft 3 (а также Frozen Throne), StarCraft, World of Warcraft (среди которых и дополнения Wrath of the Lich King, The Burning Crusade и Cataclysm), StarCraft: Brood War. Также он был в дизайнерской команде пятого аддона к известнейшей MMORPG, Warlords of Draenor. Кроме того, он выступал исполнительным продуюсером, а также главным креативным директором для Hearthstone: Heroes of Warcraft, был директором по дизайну StarCraft 2: Wings of Liberty, а также являлся предводителем разработки StarCraft 2: Heart of the Swarm.

В разработке третьей части Diablo, которая разошлась тиражом в 15 миллионов копий и сейчас готовится выйти на консолях, он участвовал в качестве исполнительного продюсера и дизайнера. Кроме того, он вложил свою лепту в создание фильма по вселенной World of Warcraft, съемки которого завершились в мае текущего года, а также развитию ежегодного фестиваля BlizzCon. До работы в компании Blizzard он участвовал в создании таких проектов как: Wolfenstein 3D, Mortal Kombat Trilogy, Fatal Racing и Tempest 2000.




Оборот электронных игр через три года превысит 100 миллиардов долларов.

Объем рынка электронных игр поднимется с 75 миллиардов американских долларов в прошлом году практически до 103 миллиардов долларов США до 2017 года. Данный прогноз обнародовала на своем сайте исследовательская компания NewZoo. К примеру, в прошлом году 51% оборота рынка игр обеспечивали развитые государства Западной Европы, Соединенных Штатов и Океании, то уже к 2017 году значительную часть выручки будут занимать развивающиеся рынки. Страны Восточной Европы, Азии и Латинской Америки будут предоставлять более 57% оборота рынка. В прошлом году самую большую прибыль принесли компьютерные игры, принесшие 40% от общей прибыли индустрии, еще 31% прибыли дали консольные игры, а приложения для смартфонов и планшетов составили 17% и 12% соответственно.

Стоит также отметить и то, что компания NewZoo уверена в том, что компьютерные игры сохранят свои позиции к 2017 году на прежнем показателе, в то время как показатель консольных игр станет меньше, а именно до 24 процентов, а мобильные приложения займут 22 процента рынка. К 2017 году игры для планшетов будут приносить 12 процентов, а доходы от игр для мобильных консолей составят всего лишь два процента от оборота мирового рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
20 мая
20 мая
Эхо Москвы
Эхо Москвы