Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры доказали популярность игры для мальчиков «Diablo» в соцсетях

Геймеры доказали популярность игры для мальчиков «Diablo» в соцсетях

В современном мире компьютерные игры являются одним из самых интересных и перспективных направлений мирового рынка, что постоянно привлекает на просторы этого направления огромные инвестиции, а потоки геймеров увеличиваются с каждым днем. Среди большого количества компьютерных игр существуют «одноразовые» проекты, которые призваны принести удовольствие только на протяжении одного игрового периода, в то время как другая категория компьютерных игр, которые навсегда врезаются в память геймерам, и на эти просторы хочется возвращаться снова и снова.

К таким эпохальным можно отнести серию игр с названием «Diablo». Эта серия обрела всемирную популярность и завоевала сердца не одного поколения геймеров. В чем особенности игр «Diablo», интересовались аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости России» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи Вконтакте рассказали об играх «Diablo».

«Diablo» – культовая серия компьютерных игр в жанре RPG, которая разрабатывается и издается известной компанией Blizzard Entertainment. Как и другие игры этой компании, серия «Diablo» играет ключевую роль в развитии игровой индустрии.

С одной стороны, в данной игре четко соблюдены основные принципы построения ролевых проектов: на выбор игрока предоставляется один из трех стандартных персонажей (разбойница, воин и маг), с помощью которого необходимо спуститься в чудовищное подземелье и уничтожить всех представителей зла. Игроку предстоит выполнять различные задания, совершенствовать военное дело, находить скрытые магические предметы, и по мере увеличения игрового опыта, продвигаться по игровым уровням, улучшая свои навыки и способности. Всего в игре 16 уровней подземелий, пройдя которые, игрок попадает в АД, где должен отыскать и сразить главного босса по имени Диабло.

А с другой стороны, графика, сюжет, монстры, видеоролики, разнообразие заклинаний доспехов и оружия, привлекли внимание большого количества геймеров, которые раньше не сильно увлекались ролевыми играми. Особенно это касалось любителей экшена, так как в отличие от многих предшественников, разработчики Blizzard Entertainment основной упор сделали на развитие боевой системы, а не на диалоги и адвенчурные элементы.

Помимо всего прочего, все найденное оружие и доспехи, распределяются случайным образом, то есть у игрока есть шанс получить самое лучшее обмундирование и оружие, после убийства любого монстра. Случайным образом выставляется и количество видов врагов, примечательно, что это количество меньше общего количество противников.

Популярность игры «Diablo» в поисковой системе Яндекс.

Чтобы определить уровень популярности компьютерной игры, аналитики «Биржевого лидера», пользуясь объективными данными, на протяжении каждого календарного месяца составляют рейтинг самых популярных игровых проектов. Такой рейтинг составляется на основании нескольких критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученного рейтинга отчетливо видно, что игра «Diablo» занимает третье место в рейтинге самых популярных проектов в жанре RPG. За последний месяц в поисковой системе Яндекс данная игра запрашивалась пользователями Интернета 466469 раз. Как показывает статистика, такой показатель является приемлемым для масштабного игрового проекта, и демонстрирует высокий уровень заинтересованности со стороны пользователей.

Вторым показателем для определения популярности компьютерной игры является количество упоминаний в СМИ. С помощью этого критерия можно узнать, насколько развита рекламная компания конкретного проекта и каковы его перспективы. Аналитики уверены, что этот пункт более объективно отображает уровень популярности компьютерной игры. Так, из составленного рейтинга видно, что игра «Diablo» фигурировала в различных масс-медиа 166 раз за месяц. Этот показатель является самым высоким среди игр данного рейтинга, что говорит о хорошем продвижении данной игры и заинтересованности инвесторов в этом проекте.

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Diablo» в строку поиска?

В результате анализа стало понятно, что при запросе «Diablo» многие жители России хотят найти информацию о конкретной части данной игровой серии, а также сайты для скачивания указанной игры. Об этом свидетельствуют следующие запросы пользователей:

- Diablo - 399 647 запросов пользователей за месяц,
- diablo 3 - 245 306,
- diablo 2 - 83 526 запросов в Яндексе,
- diablo скачать - 57 311,
- diablo торрент - 39 066 поисковых запросов,
- скачать diablo торрент - 35 043,
- diablo reaper +of souls - 34 900 запросов в Яндексе за месяц.

Территориальная популярность игр «Diablo».

Немаловажную роль в оценивании компьютерной игры играет популярность в конкретном регионе. Чтобы рассчитать этот показатель, эксперты вычислят количество поисковых запросов, которые приходятся на тысячу человек искомого региона.
Составленная таблица демонстрирует следующее:

- Самой популярной игра «Diablo» оказалась у жителей России (2,8 запроса на тысячу человек населения);
- Второе место занимает Беларусь срезультатом 1,6 запроса;
- Тройку лидеров замыкает Украина, где на тысячу человек приходится 0,8 запроса;
- Не популярными игры «Diablo» оказались у жителей Узбекистана (0, 01 запроса).

Мнение об играх «Diablo» в соцсети Одноклассники.ру.

- «Мне не очень нравятся игры подобного жанра, однако «Diablo» - это воспоминания из детства, поэтому игры данной серии заслуживают самых высоких похвал», - рассказал Сергей в сети Одноклассники.ру.

- «Я считаю, что данная игра является основоположником жанра RPG. Хоть многие уровни и являются однотипными и очень похожими, игровой процесс серии «Diablo» создан на самом высоком уровне, что позволяет часами играть в указанную игру», - рассказала Марина в сети Одноклассники.

- «Как по мне, то вся серия «Diablo» является эталоном компьютерной игры, достойной подражания. Для меня самой лучшей является вторая часть серии, так как игровой мир полностью затягивает своими событиями», - говорит Олег на просторах сети Одноклассники.ру.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
курс юаня
Юань доллар
19 июня
19 июня
Тиват
Тиват
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
23 апреля
23 апреля