Горячие Новости

Облако тегов

Определены секреты успеха игры для мальчиков «StarCraft»

Определены секреты успеха игры для мальчиков «StarCraft»

На сегодняшний день компьютерные игры считаются одним из самых популярных и перспективных направлений мирового рынка. И совсем неудивительно, что прибыль данной отрасли ежегодно увеличивается. К примеру, в прошлом году суммарная прибыль игровой промышленности составила порядка 78 миллиардов долларов, что равняется прибыли рынка оружия.

Одним из самых прибыльных и популярных игровых направлений являются стратегии, в рамках которых игроку придется включить соображение, чтобы в правильной последовательности строить здания и готовить воинов. Стоит отметить, что история игровых стратегий начинается еще в 90-х годах прошлого века, когда игровая промышленность только начинала свое становление. Одной из самых первых и самых популярных игр данного жанра является проект с названием «StarCraft». В чем секрет популярности данной игры, и каковы ее особенности, узнавали аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости поисковых систем и социальных сетей» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи Вконтакте рассказали об игре «StarCraft».



Starcraft – культовая стратегия, выпущенная и разработанная компанией Blizzard в 1998 г. В том же году, 30 ноября, вышло дополнение – Brood War, которое продолжило сюжет оригинала и порадовала геймеров новыми юнитами.

Игра была признана наиболее продаваемой игрой 1998 года и получила награду «Origins Awards» в категории «Лучшая стратегия 1998 года». С момента выпуска было реализовано более 11 млн. экземпляров игры.

Starcraft очень похожа на другую игру компании Blizzard – Warcraft II. Конфликт в игре представлен тремя расами – Терраны (Люди), Протоссы и Зерги. Важнейшим нововведением игры является ощутимое различие между сторонами, при том, что баланс сил был полностью соблюден.

Каждая воюющая сторона отличаются, помимо внешнего вида, характеристиками и общей тактикой ведения боя. Зерги имеют преимущество в численности и скорости, а Протоссы обладают мощной, но дорогой техникой и воинами. У какой-либо расы нет весомого преимущества над другой. Успех также зависит от количества ресурсов, расположения, а так же условий местности.

В многопользовательском режиме возможно играть по модему, по локальной сети и по бесплатному серверу Battle.net. Также предусмотрена возможность игры против компьютера. В зависимости от своего игрового опыта, можно выбрать условия игры. Присутствует встроенный редактор карт StarEdit, с помощью которого можно дать преимущество компьютеру или себе. Спустя несколько лет разработчики выпустили несколько карт с повышеной сложностью. Затем также патчи усовершенствовали искусственный интеллект компьютерного противника.

В игре процесс разворачивается на отдельных картах. Их размеры варьируются в различных миссиях. На них присутствуют: водные преграды, непроходимые скалы, земля и космическое пространство. Деятельность игроков заключается в возведении зданий, добыче ресурсов, строительстве юнитов и ведении военных действий. В ходе прохождения кампании также будут появляться отдельно сформулированные миссии.

Популярность игры «Starcraft» в поисковике Яндекс.

Для того, чтобы вычислить уровень популярности компьютерной игры в Интернете, аналитики «Биржевого лидера» составляют определенный рейтинг, который максимально объективно показывает положение дел по определенному проекту. Такой рейтинг составляется на основании таких показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученного рейтинга можно сделать вывод о том, что игра «StarCraft» пользуется большой популярностью, занимая третье место в рейтинге самых популярных игр в жанре стратегии. За последний месяц данная игра фигурировала в поисковых запросах Яндекса 169656 раз. Эксперты утверждают, что такой показатель еще раз подтверждает интерес к этой игре со стороны геймеров.

Вторым важным показателем в определении популярности компьютерной игры является качество рекламной компании, которое характеризуется количеством упоминаний в различных СМИ. Из рейтинга видно, что за последний месяц игра «StarCraft» фигурировала в электронных масс-медиа 49 раз. По мнению аналитиков, такой результат является очень хорошим и позволяет говорить о развитии данного проекта.

Что хотят найти жители России, когда вводят запрос «StarCraft» в строку поиска?

Благодаря проведенному исследованию, аналитики сделали вывод, что при запросе «StarCraft» жители России хотят найти информацию о частях данной серии, а также дополнения к этой игре. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- starcraft - 131 870 поисковых запросов,
- starcraft 2 - 84 979,
- starcraft скачать - 26 155 запросов по данной теме,
- starcraft heart - 20 143,
- starcraft swarm - 20 113 запросов за месяц,
- starcraft heart +of +the swarm - 19 763,
- starcraft 2 heart - 18 142 запроса в Яндексе.

Популярна ли игра «StarCraft» на территории постсоветского пространства?

Чтобы определить популярность компьютерной игры на территории определенной страны, аналитики высчитывают количество поисковых запросов, которое приходится на 1000 человек указанного региона.

Из составленной таблицы можно сделать такие выводы:
- Самой популярной игра «StarCraft» оказалась у жителей России (0,9 запроса на тысячу человек населения);
- Второе место досталось Беларуси, которая имеет результат 0,6 запроса;
-Тройку лидеров замыкает Украина (0,3 запроса на 1000 человек);
- Ряды аутсайдеров возглавили Узбекистан и Киргизия (0,01 запроса на 1000 человек населения).

Мнения об игре «StarCraft» у пользователей соцсети Одноклассники.ру.



- «Для меня игра «StarCraft» является эталоном игровой стратегии, так как в рамках этого проекта отлично сочетаются хорошая графика и интересный геймплей, а баланс персонажей выполнен на самом высоком уровне», - рассказал Виталий на своей странице в Одноклассники.ру.

- «Игру можно отнести к категории «вечных игровых проектов», поскольку на ней выросло не одно поколение современных геймеров», - написал Игорь в группе игры в сети Одноклассники.ру.

- «Все игры стратегии развивают мышление, а сам игровой процесс, в рамках которого нужно строить здания, добывать ресурсы и уничтожать врагов, придется по душе многим игрокам», - подытожил Максим в сети Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Протестантизм
Протестантизм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Фото ню
Фото ню
Ford Explorer
Ford Explorer
Юрмала
Юрмала