Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры оценили преимущества игры для мальчиков «Trainz»

Геймеры оценили преимущества игры для мальчиков «Trainz»

В детстве почти каждый мальчишка мечтает стать известным спортсменом, гонщиком или военным. Однако зачастую этим мечтам не суждено сбыться и к ним на замену приходят более доступные и увлекательные желания. Но с помощью компьютерных игр даже самые смелые желания можно превратить в реальность.

Все чаще среди представителей мужской половины населения большой популярности набирают различные симуляторы, с помощью которых можно побывать за штурвалом самолета, почувствовать себя настоящим водителем или ознакомиться с военной техникой. Однако это все по ощущениям не может сравниться с романтикой работы машиниста железнодорожного состава. Совсем недавно на игровых просторах появилась игра, которая показывает все прелести работы на железной дороге и поможет в решении вопросов, связанных с этим направлением – это проект с названием «Trainz». Пользуется ли данный проект популярностью у пользователей, и каковы его особенности, интересовались аналитики раздела «Новости компьютерных игр» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Игра «Trainz» глазами пользователей ВКонтакте.


«Trainz» - трехмерная компьютерная игра в жанре симулятора железной дороги. Разработкой и созданием данного проекта занимается австралийская игровая компания Auran. Несмотря на то что игра относительно молодая, она уже успела получить много положительных отзывов со стороны геймеров и критиков. В рамках данной игры геймере предстоит управлять железнодорожным составом, строить свою железную дорогу и заниматься коммерческой деятельностью.

Игровой сюжет в «Trainz» отсутствует, исключением могут считаться действия в режиме «Сценарии», где прослеживаются небольшие намеки на развитие игровых событий. В плане игрового процесса игра разделена на 4 составляющие. Примечательно, что игрок может принимать непосредственное участие в трех игровых частях. К игровым составляющим относятся следующие:

- Редактор или Топограф. С помощью этой функции игрок может самостоятельно создавать игровые локации. Геймеру предоставляется полный контроль над созданием своего проекта: прокладка железнодорожных соединений, создание подвижного состава, распределение объектов и растительности на карте и создание игровых сценариев. По окончанию работ, игрок сможет применить авторскую карту в режиме «Машинист».

- Машинист. Эта особенность создана для управления картами, причем как базовыми, так и созданными самим геймером. Собственно в этой части и происходит сам игровой процесс: игрок может управлять железнодорожными составами и отдельными локомотивами. В зависимости от проработанности игровой карты, на ней могут располагаться комплексы поездной сигнализации, другие поезда и другие объекты.

- Депо. Это меню показывает всю информацию о наличии и занятости локомотивов и вагонов.

- Последним режимом являются Сценарии. С помощью прописанного сценария у игрока появляется возможность почувствовать себя в роли машиниста и управлять вверенным составом. Именно для этого игрового режима создается самое большое количество скриптов и дополнений, что делает игру более комфортной и увлекательной.

Популярность игры «Trainz» в Яндексе.

Для определения популярности игры среди пользователей Интернета аналитики «Биржевого лидера», пользуясь некоторыми данными, составляют рейтинг самых популярных игровых проектов. Такой рейтинг включает в себя следующие критерии:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Таким образом, из составленного рейтинга видно, что игра «Trainz» занимает 8 место в рейтинге самых известных игровых симуляторов техники. Из приведенной таблицы также видно, что за последний месяц данный проект запрашивался в поисковой системе Яндекс 101996 раз. Эксперты утверждают, что такое значение является приемлемым для масштабных компьютерных игр.

Еще одним критерием является популярность конкретной игры в новостном агрегаторе Яндекс.Новости. с помощью этого критерия инвесторы могут понять, стоит ли инвестировать в данный проект, и какими перспективами обладает игра. За последний месяц игра «Trainz» упоминалась в различных СМИ только 1 раз. Но многие аналитики утверждают, что это временная цифра, поскольку в настоящее время наблюдается массовая заинтересованность в различных симуляторах. В ближайшем будущем можно ожидать более высоких показателей по игре «Trainz».

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Trainz» в строку поиска?

С помощью данных сервиса wordstat.yandex.ru, удалось узнать, что при запросе «Trainz» многие жители Российской Федерации хотят найти более подробную информацию о данном проекте, а также возможность скачать вышеупомянутую игру. Об этом свидетельствуют такие запросы пользователей Яндекса:

- trainz - 78 109 запросов пользователей,
- trainz simulator - 26 302,
- trainz 2012 - 17 534 пользовательских запросов,
- скачать trainz - 16 898,
- trainz 12 - 13 479 запросов за месяц,
- trainz simulator 2012 - 9 613,
- trainz simulator скачать - 8 665 запросов в Яндексе на протяжении месяца.

В каких регионах популярность игры «Trainz» самая высокая?

Помимо вышеуказанных критериев, на популярность компьютерной игры большое влияние оказывает уровень узнаваемости в конкретном регионе, так как, вычислив этот показатель, можно существенно снизить расходы на рекламу. Чтобы получить результаты по данному критерию, аналитики вычисляют количество поисковых запросов при расчете на 1000 жителей искомого региона.

Из составленной таблицы видно следующее:
- Самый высокий коэффициент популярности игры «Trainz» принадлежит жителям России (0,5 запроса на 1000 человек);
- Вторую позицию разделили Беларусь и Украина (0,3 запроса по данному показателю);
- Третье место досталось Казахстану (0,1 запроса на тысячу человек);
- Не популярной игра «Trainz» оказалась у жителей Киргизии и Узбекистана, которые вовсе не интересовались данным проектом.

Мнения об игре «Trainz» в сети Одноклассники.ру.

- «Я начал играть в данную игру относительно недавно, но за это время «Trainz» стала моей любимой игрой, поскольку можно управлять локомотивом или поездом и самому развивать свою железнодорожную империю», - рассказал Михаил в сети Одноклассники.ру.

- «Игра очень хорошая, а постоянные улучшения в виде новых функций и особенностей, придутся по вкусу любому геймеру», - поведал Илья в сети Одноклассники.ру.

- «Радует, что разработчики постоянно совершенствуют свой проект, делая игру более комфортной и затягивающей. Особое внимание хочется уделить одному из обновлений – мультиплеер, с помощью которого можно устраивать некоторые соревнования среди друзей или просто поездить на поездах вместе со знакомыми», - резюмировал Антон в Одноклассниках.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Банки Японии
Банки Японии
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
28 июня
28 июня
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта