Горячие Новости

Облако тегов

Из-за фото экс-подруга Олланда требует с таблоида 55 000 евро

Из-за фото экс-подруга Олланда требует с таблоида 55000 евро
Свобода слова или вмешательство в личную жизнь - где грань между дозволенным и противозаконным? Недавно в Украине активно обсуждали нашумевший закон о клевете, согласно которому предполагалось наказание за публикацию заведомо ложной информации. Противники закона ссылались на то, что наказание за клевету не соответствует европейским ценностям. Конечно же, многие прекрасно знают, что в Евросоюзе наказывают за клевету и не только. В ЕС вас легко засудят на кругленькую сумму, если вдруг опубликованная в каком-то издании ваша фотография покажется вам вмешательством в личную жизнь. Единственное, о чем идет речь (но на чем не делался акцент во время критики украинского закона), так это о суровости наказания (ограничиться штрафом или лишать свободы).
 

Бывшая гражданская супруга Франсуа Олланда хочет получить деньги с французского издания.

 
Валери Триервейлер, недавно объявившая о разрыве отношений с президентом Франции, решила взыскать с таблоида Closer 55 тысяч евро за опубликованные снимки. Экс-подруге Олланда не понравилось, что издание опубликовало ее фотографии в купальнике. Валери посчитала это вмешательством в свою личную жизнь и требует компенсации.
 
Это не первый иск в суд на Closer за публикацию фото в купальнике от Валери. Ранее были обнародованы сделанные в резиденции Олланда фотографии, на которых глава государства и его гражданская супруга прогуливаются вдоль побережья. Одеты первые лица соответствующе пляжной прогулке. Но так как фотографии были сделаны тайком, без уведомления о съемке, то президент был разгневан, когда снимки опубликовали. Не понравилось это и Валери Триервейлер.
 
В прошлом году несколько изданий были оштрафованы за публикацию фото в купальнике президентской четы, но теперь Триервейлер хочет получить еще, правда, за другие фото.
 
Об иске на своей странице в социальной сети «Твиттер» сообщает само издание Closer. Будут ли они платить или отстаивать свою правоту в суде, издание пока не сообщает. Нужно проконсультироваться с юристами.
 
Сын бывшей первой леди Франции призвал журналистов оставить мать в покое, подчеркивая, что она имеет право на личную жизнь.
 
Как мы уже отмечали, это не первое недовольство Триервейлер французским таблоидом. В 2012 году она требовала с издания 25 тысяч евро моральной компенсации за фото в купальнике, сделанные в президентской летней резиденции. Суд встал на сторону заявителя, но уменьшил сумму отступных до 1,5 тысячи евро.
 
В начале 2014 года от Closer деньги потребовала актриса Жюли Гайе, из-за которой Валерии Триервейлер ушла от Франсуа Олланда. Президент также хотел подать в суд, но передумал, заявив, что если бы не его должность, то обязательно судился бы, а так не хочет, чтобы его положение как-то повлияло на решение суда. А вот Гайе пытается отсудить у издания полсотни тысяч евро.
 

Фото знаменитостей приносят большой доход.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», необычные фотографии и сенсации из жизни звезд и других известных персон приносят изданиям и авторам отличный доход. Ради хрустящих купюр папарацци следуют за своими «целями», буквально преследуя их по пятам. Стоит только «жертве» забыться, перебрав с алкоголем, упасть в чьи жаркие объятия или просто выкинуть некий финт, как тотчас «щелк, щелк, щелк» - и фото появятся в одном из таблоидов. Автор снимков получит щедрый гонорар, а издание на читательском интересе получит миллионы прибыли. И пусть подают в суд – можно будет отстегнуть заявителю пару десятков тысяч. Поговаривают, что некоторые сенсации устраиваются по обоюдному согласию. Звезда получает серьезный PR, да и денежки, причем легально, по суду, не внакладе и само издание, даже после проигранного суда, и папарацци.
 
Например, специальный выпуск Closer, в котором было написано о романе президента Франции, продавался в Интернете за 1 евро – «смешная» сумма для любопытных. Сколько было продано онлайн-версий - неизвестно, но страницу, на которой был анонс и предложение купить полную версию истории, только за одни сутки посетило около 5 миллионов человек.
 
Далеко не всегда звездам нравится пристальное внимание папарацци, и происходят конфликты. На эту тему в 2004 году в США был снят одноименный фильм («Папарацци»). Бюджет картины составил 20 миллионов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Замок
Замок

Картинки «Маша и Медведь»
Хайфа
Хайфа
курс юаня
Юань доллар
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович