Горячие Новости

Облако тегов

Из-за фото экс-подруга Олланда требует с таблоида 55 000 евро

Из-за фото экс-подруга Олланда требует с таблоида 55000 евро
Свобода слова или вмешательство в личную жизнь - где грань между дозволенным и противозаконным? Недавно в Украине активно обсуждали нашумевший закон о клевете, согласно которому предполагалось наказание за публикацию заведомо ложной информации. Противники закона ссылались на то, что наказание за клевету не соответствует европейским ценностям. Конечно же, многие прекрасно знают, что в Евросоюзе наказывают за клевету и не только. В ЕС вас легко засудят на кругленькую сумму, если вдруг опубликованная в каком-то издании ваша фотография покажется вам вмешательством в личную жизнь. Единственное, о чем идет речь (но на чем не делался акцент во время критики украинского закона), так это о суровости наказания (ограничиться штрафом или лишать свободы).
 

Бывшая гражданская супруга Франсуа Олланда хочет получить деньги с французского издания.

 
Валери Триервейлер, недавно объявившая о разрыве отношений с президентом Франции, решила взыскать с таблоида Closer 55 тысяч евро за опубликованные снимки. Экс-подруге Олланда не понравилось, что издание опубликовало ее фотографии в купальнике. Валери посчитала это вмешательством в свою личную жизнь и требует компенсации.
 
Это не первый иск в суд на Closer за публикацию фото в купальнике от Валери. Ранее были обнародованы сделанные в резиденции Олланда фотографии, на которых глава государства и его гражданская супруга прогуливаются вдоль побережья. Одеты первые лица соответствующе пляжной прогулке. Но так как фотографии были сделаны тайком, без уведомления о съемке, то президент был разгневан, когда снимки опубликовали. Не понравилось это и Валери Триервейлер.
 
В прошлом году несколько изданий были оштрафованы за публикацию фото в купальнике президентской четы, но теперь Триервейлер хочет получить еще, правда, за другие фото.
 
Об иске на своей странице в социальной сети «Твиттер» сообщает само издание Closer. Будут ли они платить или отстаивать свою правоту в суде, издание пока не сообщает. Нужно проконсультироваться с юристами.
 
Сын бывшей первой леди Франции призвал журналистов оставить мать в покое, подчеркивая, что она имеет право на личную жизнь.
 
Как мы уже отмечали, это не первое недовольство Триервейлер французским таблоидом. В 2012 году она требовала с издания 25 тысяч евро моральной компенсации за фото в купальнике, сделанные в президентской летней резиденции. Суд встал на сторону заявителя, но уменьшил сумму отступных до 1,5 тысячи евро.
 
В начале 2014 года от Closer деньги потребовала актриса Жюли Гайе, из-за которой Валерии Триервейлер ушла от Франсуа Олланда. Президент также хотел подать в суд, но передумал, заявив, что если бы не его должность, то обязательно судился бы, а так не хочет, чтобы его положение как-то повлияло на решение суда. А вот Гайе пытается отсудить у издания полсотни тысяч евро.
 

Фото знаменитостей приносят большой доход.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», необычные фотографии и сенсации из жизни звезд и других известных персон приносят изданиям и авторам отличный доход. Ради хрустящих купюр папарацци следуют за своими «целями», буквально преследуя их по пятам. Стоит только «жертве» забыться, перебрав с алкоголем, упасть в чьи жаркие объятия или просто выкинуть некий финт, как тотчас «щелк, щелк, щелк» - и фото появятся в одном из таблоидов. Автор снимков получит щедрый гонорар, а издание на читательском интересе получит миллионы прибыли. И пусть подают в суд – можно будет отстегнуть заявителю пару десятков тысяч. Поговаривают, что некоторые сенсации устраиваются по обоюдному согласию. Звезда получает серьезный PR, да и денежки, причем легально, по суду, не внакладе и само издание, даже после проигранного суда, и папарацци.
 
Например, специальный выпуск Closer, в котором было написано о романе президента Франции, продавался в Интернете за 1 евро – «смешная» сумма для любопытных. Сколько было продано онлайн-версий - неизвестно, но страницу, на которой был анонс и предложение купить полную версию истории, только за одни сутки посетило около 5 миллионов человек.
 
Далеко не всегда звездам нравится пристальное внимание папарацци, и происходят конфликты. На эту тему в 2004 году в США был снят одноименный фильм («Папарацци»). Бюджет картины составил 20 миллионов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
водолей
Водолей
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович