Горячие Новости

Облако тегов

Сенат Франции не внял народным протестам, одобрив однополые браки

Сенат Франции не внял народным протестам, одобрив однополые браки
Пока Францию сотрясают многочисленные акции протеста против легализации однополых браков, верхняя палата парламента одобрила соответствующий законопроект.
 
Как сообщает информационное агентство Франс Пресс, 9 апреля сенат Франции в первом чтении одобрил первую статью законопроекта о легализации однополых браков. Согласно местному законодательству, для принятия закона достаточно утверждения законопроекта уже в первом чтении, если сенаторы не имеют к законопроекту никаких претензий. Если претензии имеются, то законопроект вместе с претензиями сенаторов возвращается на повторное рассмотрение в нижнюю палату парламента.
 
В данном случае никаких претензий к законопроекту сенаторы не высказали. 179 депутатов Сената одобрили первую статью законопроекта, против его принятия были 157 человек.
 
Голосование по законопроекту в целом состоится в Сенате 11 или 12 апреля. Как отмечают эксперты, скорее всего, никаких нюансов уже не будет и законопроект пройдет одобрение Сената в целом, после чего президент Франции Франсуа Олланд его подпишет и где-то в начале лета текущего года закон вступит в свою силу.
 
Данным законом во Франции будут легализованы браки между однополыми партнерами, кроме того, однополым семьям будет предоставлено право на усыновление детей.
 
Президент обещал – президент делает
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Франции издания «Биржевой лидер», несмотря на активное противодействие, социалист Франсуа Олланд озвучил легализацию однополых браков как часть своей программы во время президентских выборов прошлого года. В итоге французы поверили Олланду и он, опередив Николя Саркози всего на несколько процентов, стал во главе государства. Теперь же пришло время выполнять свои предвыборные обещания.
 
Между тем, за прошедший с момента выборов главы государства год, рейтинг Франсуа Олланда стремительно катится вниз. Многие избиратели отмечают, что он не оправдал их ожиданий. Выполнение своих обещаний по части однополых браков, это, может быть и хорошо, в том смысле, что обещания выполняются, но это совсем не то, что в действительности заботит сегодня многих французов. Франция, как и большая часть Евросоюза, пребывает в кризисе, и граждане страны хотели бы от правительства больше действий в экономической плоскости. Олланд – не хулиган, это «папенькин сынок», считает Депардье.
 
Что касается однополых браков, то уже сегодня власти Франции позволяют однополым партнерам заключать гражданские союзы и, хотя это не является классическим браком, под определение семьи тоже попадает со всеми вытекающими юридическими правами и обязанностями сторон.
 
Французская оппозиция и церковь выступают резко против такого шага, но власти непоколебимы – раз обещали, значит, сделаем.
 

Общество разделилось

 
Французское общество в вопросе легализации однополых браков разделилось примерно на равные части. Если говорить непосредственно о легализации однополых браков, то, как отмечают местные СМИ, согласно социологическому опросу La Croix (опрос проведен в начале апреля), сторонников юридической легализации однополых браков оказалось даже большинство – 53 процента. Но при этом 56 процентов респондентов высказались против предоставления однополым семьям права усыновления детей. Напомним, что законопроект, рассматриваемый в настоящий момент сенаторами, предполагает и то, и другое.
 
За последнее время на митингах протеста против легализации однополых браков во Франции приняли участие несколько миллионов человек. Акции будут продолжены, а если закон вступит в силу, то сила протестов только возрастет, предупреждают их организаторы. Сотни тысяч французов в Париже протестуют против однополых браков.
 
Закон будет отменен, если президентом станет Ле Пен
 
Одна из лидеров нынешней французской оппозиции Марин Ле Пен, возглавляющая «Народный Фронт», заявила своим сторонникам, что тот час же отменит легализующий однополые браки закон, как только ее изберут на пост главы государства. По словам оппозиционерки, ее решение не будет иметь обратной силы и те из представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которые могут к тому времени заключить брак, в этом браке останутся легально, но никаких новых подобных союзов с ее приходом на пост президента более не будет. Нужно меньше болтать и более эффективно действовать, заявила Ле Пен.  

Видео: Сенат Франции не внял народным протестам, одобрив однополые браки

Видео: Биржевой лидер.
Сенат Франции не внял народным протестам, одобрив однополые браки
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
18 марта
18 марта
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Маргилан
Маргилан
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Барселона
Барселона