Горячие Новости

Облако тегов

Сотни тысяч французов в Париже протестуют против однополых браков

Сотни тысяч французов в Париже протестуют против однополых браков

Во Франции происходят протесты против законопроекта, успевшего получить название «Брак для всех», по средством которого в стране пытаются легализовать однополые браки и разрешить таким ячейкам общества усыновлять детей.

По этому поводу в последнее время только в одной Франции прошел целый ряд манифестаций, устроители которых пытаются помешать принятию данной нормы общества.

Журналисты раздела «Новости мира. Европа. Франция» новостного издания «Биржевой лидер» неоднократно освещали такие события во французском обществе.

Организатором данной акции протеста выступила организация «Манифестация для всех». Ее члены не разделяют мнения того, что следует узаконить однополые браки во Франции и разрешить таким семьям на общих основаниях усыновлять детей.

В уходящее воскресенье, акция, которая собрала несколько тысяч человек прошла в центре Парижа. Чтобы привлечь внимание различных средств массовой информации со всего мира, люди прошли шествием, начало которого было у Большой арки братства в квартале Дефанс, а финишировали они возле Триумфальной арки, известной на весь мир парижской достопримечательности.

Как известно данный проект закона был одобрен Национальным собранием (нижней палатой парламента) Франции в феврале этого года. Рассмотрение его в Сенате (верхней палате парламента) ожидается в начале апреля текущего года.

Организаторы манифестации серьезно настроены призвать президента Франции отозвать данный законопроект и не дать ему хода.

Они говорят, что такая норма человеческого общества в их стране подрывает это общество и все узаконившиеся веками его устои, тем самым отрицая родство и кровную связь человека. В такой тенденции они просматривают экономические, социальные и, что немаловажно, этические проблемы. Также в заявлении организаторов говорится о том, что настал тот день, чтобы положить конец такому внедрению в общество.

Звучат призывы о проведении всенародного референдума, посвященного этому вопросу.

В то время, когда нынешний президент Франции Франсуа Олланд еще баллотировался на свой пост, в своей предвыборной компании он обещал узаконить однополые браки во Франции. На данный момент однополым парам в стране разрешено жить в гражданском союзе. Социалисты же решили пойти дальше и узаконить браки между людьми одинакового пола и дать им законную возможность усыновлять детей.

Представители оппозиции при поддержке церкви выступают против такого хода вещей.

Прошлая подобная акция протеста, прошедшая на Марсовом поле Парижа 13 января этого года собрала по разным данным от 340 до 800 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Audi TT
Audi TT
Конец Света
Конец Света
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
17 августа
17 августа
Львов
Львов