Горячие Новости

Облако тегов

Олланд – не хулиган, это «папенькин сынок», считает Депардье

Олланд – не хулиган, это «папенькин сынок», считает Депардье
По мнению Жерара Депардье, президент Франции Франсуа Олланд вовсе не является хулиганом, а относится к типу людей, которых во Франции называют «папенькиными сынками».
 
Отметим, что данное интервью французским журналистам Жерар Депардье дал в прошлом году не только до получения гражданства РФ, но и вообще до своей ссоры с французскими властями, назвавшими его желание уехать в другую страну – жалким и недостойным поступком, бегством от налогов.
 
По словам известного актера, которые приводит издание France Culture Papier, он встречался несколько раз с Франсуа Олландом и тот не произвел на него особого впечатления. Было сразу видно, что Олланд – не хулиган, что это папенькин сыночек, отметил актер.
 
Что касается Николя Саркози, то, по словам Депардье, они знакомы с тех пор, как тот занимал пост главы МВД – вот это «настоящий мужик», считает Жерар. Как известно, Депардье активно поддерживал Саркози на прошлых президентских выборах и начал поговаривать об отъезде за границу, как только стало известно о победе Олланда.
 
Интервью, записанное в ноябре прошлого года, было опубликовано 28 февраля 2013-го года, в последний день календарной зимы. На момент записи интервью еще даже не было известно о намерениях Депардье эмигрировать в Бельгию, не говоря уже про историю с получением российского гражданства.
 

Не налог, а грабеж

 
Социалисты, пришедшие в начале 2012-го года к власти во Франции, взяли курс на поддержание бедных за счет богатых. В принципе, как отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер», ход тактически верный, ведь бедных гораздо больше, чем богатых, и с точки зрения симпатий электората проще навлечь на себя гнев меньшей социальной группы людей, чем большей.
 
Одним их первых решений президента Франсуа Олланда и главы правительства Жана-Марка Эйро, была отмена повышения возраста выхода на пенсию. Понижение пенсионного возраста автоматически приводило к росту бюджетного дефицита, ведь на меры экономии прежнее правительство государства шло не ради праздного интереса, а вынужденно – траты бюджета существенно превышали доходы.
 
Так, а с кого получить деньги, как не с богатых, ведь с бедных уже нечего брать, подумали Олланд с Эйро и решили обложить 75-процентным налогом все годовые доходы от одного миллиона евро и выше. То есть, фактически, если вы заработали 1 миллион евро, то 750 тысяч нужно было отдать в казну в виде налога.
 
Неудивительно, что данная инициатива правительства была воспринята с большим негативом среди обеспеченных французов, которые потянулись на чужбину. Это не налог, а грабеж, отметил один из состоятельных французов, собирая чемоданы.
 

Менять гражданство было необязательно

 
Жерару Депардье менять гражданство, чтобы уйти от французского налогообложения, было необязательно. Впрочем, он это и сам прекрасно осознавал, поэтому прикупил участок в соседней Бельгии ( пару часов езды от Парижа, к тому же треть бельгийцев разговаривают на французском языке ), где начал обустраивать свой новый особняк, но не так сложилось, как думалось.
 
Смена места жительства на другое государство позволяло Депардье избегать французских налогов. Проживая на чужбине длительное время в году (свыше полугода), гражданин Франции (в данном случае, Депардье) становился налоговым резидентом другого государства, и платил был налог от своего годового дохода по законам и в казну этого государства.
 
Незадолго до отъезда актера в Бельгию, Жан-Марк Эйро, премьер-министр Франции, публично назвал поступок Депардье «жалким». Того это очень задело. В сердцах Жерар заявил о готовности отказаться от гражданства Франции, в шутку заявил, что Владимир Путин прислал ему российский паспорт.
 
Шутка обернулась явью. Через некоторое время стало известно, что власти РФ по чрезвычайно упрощенной схеме, всего за один день, приняли Жерара в гражданство. Идти на попятную было поздно, Депардье сел в самолет и отправился в российское турне. Побывал в Сочи, получил лично из рук президента РФ новый паспорт. Отправился в Саранск, где ему оформили регистрацию и предложили занять пост министра в правительстве республики Мордовии. 27 февраля Депардье прилетел в Грозный, встретился с президентом Чечни и получил роскошный подарок – пятикомнатные апартаменты в самом высоком за пределами Москвы здании России. За подаренную квартиру в Чечне Депардье должен казне РФ 4,8 млн. рублей
 
В России Депардье намерен развивать свой бизнес – построит ресторан, займется съемками кино, быть может, примет предложение возглавить республиканское министерство (в Мордовии). Депардье откроет кафе для простых рабочих.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Швейцария
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР