Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции скончался известный актер Жером Савари

Во Франции скончался известный актер Жером Савари

В небольшом парижском пригороде Леваллуа-Перре скончался в возрасте 70-ти лет известный артист и режиссер Жером Савари. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Le Figaro, при этом указав, что режиссер в течение последнего времени страдал онкологическим заболеванием.

Жером Савари родился в Аргентине, где на протяжении определенного времени проживал и работал его отец, бывший писатель. Свое начальное образование известный актер и режиссер Жером Савари, который хотел стать музыкантом, получил во Франции. Так, в 1958 году Савари поступил учиться в Национальную высшую школу по декоративно-прикладному искусству. После окончания школы Жером Савари отправился покорять Нью-Йорк, где начал вращаться в кругу битников, Аллена Гинзберга и Джека Керуака.

Жизнь, ровно как и его работа, была неразрывно связана с кино и театром. Жером Савари был учредителем музыкально-цирковой компании, которая затем была переименована в Le Grand Magic Circus. Далее, в 1980-х годах, Савари становится художественным руководителем Национального драматического центра в Монпелье. Спустя всего пару лет Жером становится главой Европейского театрального центра в Лионе. В течение последующих 12 лет Жером Савари занимался руководством Национального театра Шайо, ну а уже в начале 2000 года занял пост руководителя парижского Опера –Комик.

С начала 2007 года и вплоть до последнего дня своей жизни Савари занимался руководством собственной театральной организации La Boîte à Rêves, расположенной в Безье. Жерар Савари получил известность не только в постановках классического драматического репертуара (Брехт, Шекспир), но также и как режиссер довольно известных оперетт и опер. Под его непосредственным руководством были поставлены «Севильский цирюльник» Россини, «Сказки Гофмана» Оффенбаха, а также известная «Кармен» Бизе и многие другие, говорят эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Жером Савари был при жизни награжден Орденом Почетного Легиона и Орденом литературы и искусств, констатирую эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Audi Q5
Audi Q5
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович