Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции скончался известный актер Жером Савари

Во Франции скончался известный актер Жером Савари

В небольшом парижском пригороде Леваллуа-Перре скончался в возрасте 70-ти лет известный артист и режиссер Жером Савари. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Le Figaro, при этом указав, что режиссер в течение последнего времени страдал онкологическим заболеванием.

Жером Савари родился в Аргентине, где на протяжении определенного времени проживал и работал его отец, бывший писатель. Свое начальное образование известный актер и режиссер Жером Савари, который хотел стать музыкантом, получил во Франции. Так, в 1958 году Савари поступил учиться в Национальную высшую школу по декоративно-прикладному искусству. После окончания школы Жером Савари отправился покорять Нью-Йорк, где начал вращаться в кругу битников, Аллена Гинзберга и Джека Керуака.

Жизнь, ровно как и его работа, была неразрывно связана с кино и театром. Жером Савари был учредителем музыкально-цирковой компании, которая затем была переименована в Le Grand Magic Circus. Далее, в 1980-х годах, Савари становится художественным руководителем Национального драматического центра в Монпелье. Спустя всего пару лет Жером становится главой Европейского театрального центра в Лионе. В течение последующих 12 лет Жером Савари занимался руководством Национального театра Шайо, ну а уже в начале 2000 года занял пост руководителя парижского Опера –Комик.

С начала 2007 года и вплоть до последнего дня своей жизни Савари занимался руководством собственной театральной организации La Boîte à Rêves, расположенной в Безье. Жерар Савари получил известность не только в постановках классического драматического репертуара (Брехт, Шекспир), но также и как режиссер довольно известных оперетт и опер. Под его непосредственным руководством были поставлены «Севильский цирюльник» Россини, «Сказки Гофмана» Оффенбаха, а также известная «Кармен» Бизе и многие другие, говорят эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Жером Савари был при жизни награжден Орденом Почетного Легиона и Орденом литературы и искусств, констатирую эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Великолепный век
Великолепный век