Горячие Новости

Облако тегов

Французы не оценили "юмор" и судят женщину за майку с именем ее сына

Французы не оценили "юмор" и судят женщину за майку с именем ее сына
Французская прокуратура не оценила юмор гражданки Франции, уроженки одной из стран Северной Африки, которая позволила своему малолетнему ребенку надеть футболку с его собственным именем и датой рождения.
 
Прокуратура требует от суда приговорить «безответственную» мать за наглядную агитацию терроризма к денежному штрафу. Но что вызвало негодование правоохранителей? Неужели имя и дата рождения, нанесенные на футболку, во Франции вне закона?
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Франции издания «Биржевой лидер», ничего «этакого» на футболке написано не было – лишь имя ребенка, его дата рождения и фраза «Я – бомба!».
 
Неоднозначность ситуации в том, что трехлетнего мальчика зовут Джихад, а родился он 11 сентября. Итак, на его футболке с одной стороны было написано «Я – бомба!», а с другой – «Джихад, родился 11 сентября».
 
Французские правоохранители юмор не оценили и подали на мать ребенка и ее брата, который непосредственно подарил племяннику этот элемент одежды, в суд. Об уголовном сроке речь не идет, но оно и понятно, такое решение может спровоцировать волну агрессии среди немалочисленной французской общины выходцев из североафриканского и ближневосточного регионов, да и обвинения в выборочном правосудии французам тоже ни к чему. Поэтому максимальное наказание, которое грозит 35-летней Бушре Багур (так зовут мать родившегося 11 сентября Джихада) и ее брату Зейяду Багуру, это денежный штраф в размере одной тысячи и трех тысяч евро соответственно.
 

Ребенку придется скрывать свое имя?

 
Как сообщают 7 марта французские СМИ, суд по данному делу начался 6 марта в Авиньоне. Бушра Багур отрицает обвинения в пропаганде терроризма и заявляет о несправедливости нападок в свой адрес. По ее словам, если ребенка зовут Джихад, и он действительно родился 11 сентября, ему теперь что, нельзя об этом говорить?
 
По мнению экспертов, ситуация неоднозначная. С одной стороны, наказывать человека за его имя и дату рождения – это совершенный абсурд, тем более для такого правового государства, коим считает себя член Евросоюза Франция. С другой стороны, вопрос весьма деликатный, ведь 11 сентября 2001-го года в США произошли известные, если не всем, то многим события, когда вследствие серии терактов были убиты тысячи мирных граждан. Что касается фразы «Я – бомба!» она в данном случае тоже не несет никаких прямых намеков. С экранов телевизоров, да и в жизни можно постоянно услышать «Я – секс-бомба!», «Как тебе мой новый прикид, правда, бомба?!» и т.п.
 
Конечно, если Бушра Багур говорит о том, что не задумывалась над смыслом надписей на футболке ее сына, скорее всего, она лукавит. Весьма вероятно, что женщине и ее брату захотелось «юморнуть», да вот только прокуратура юмор не оценила.
 
Инцидент произошел еще в прошлом году
 
Инцидент, о котором идет речь, произошел еще в прошлом году. Речь идет не о суде, а о том моменте, когда ребенок был замечен в футболке «Я – бомба! Джихад, родился 11 сентября».
 
25-го сентября прошлого года маленького Джихада привели в детский садик. На ребенке была та самая футболка. Один их воспитателей детсада был в шоке, когда увидел, что же там написано. Он и пожаловался в прокуратуру, которая инициировала судебное разбирательство.
 
Прокурор, выступающий в суде в качестве государственного обвинителя, уверен в том, что мать ребенка специально надела на него эту футболку, глумясь над событиями 11/09 2001-го года. Прокурор требует, чтобы суд приговорил Зухру к выплате одной тысячи евро, а ее брата к выплате трех тысяч евро. Приговор не строгий, но он заставит людей задумываться над своими поступками, отмечают в прокуратуре.


Преследование за надписи на футболках

 
Случаи судебного преследования за надписи на футболках время от времени происходят во многих странах мира.
 
В прошлом месяце в РФ в суде отменили присуждение художнику Артему Лоскутову штрафа в размере одной тысячи рублей за футболки с нанесенными на них изображениями «икон» скандально известной группы «Pussy Riot» .
 
В свою бытность президентом Франции Николя Саркози подал в суд на несколько производителей футболок, напечатавших его фамилию в стиле сарказма: вместо буквы «О» была нарисована мишень.
В итоге к данным производителям было подано еще несколько аналогичных исков (по другим эпизодам), после чего в офисах компаний провели обыски, изъяли тысячи экземпляров готовой продукции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Луна
Луна
герб
Гербы стран мира
курс фунта
Фунт доллар
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)