Горячие Новости

Облако тегов

В Париже в новогоднюю ночь воры украли iPhone на миллион евро

Магазин Apple в Париже

За три часа до наступления Нового года в Париже было совершено дерзкое ограбление: из фирменного магазина Apple, расположенного в самом центре столицы Франции неподалеку от Гранд Опера, налетчики вынесли модные гаджеты iPhone и iPad на общую сумму около миллиона евро, сообщают европейские СМИ.
 
Расчет преступников оказался точен: в новогоднюю ночь парижская полиция кинула все силы на поддержку общественного порядка в местах массового скопления людей – на Елисейских полях, у Эйфелевой башни и т.д. А магазин Apple к местам развлечений не относится. К тому же, когда около 9 часов вечера 31 декабря грабители зашли в магазин Apple, он уже несколько часов не работал, но часть сотрудников торговой точки всё еще находилась на своих рабочих местах. Они попытались воспрепятствовать грабителям, но преступники быстро умерили их пыл, ранив одного из продавцов-консультантов. После этого злоумышленники погрузили в припаркованный рядом с магазином фургон коробки с айфонами и айпадами и были таковы.
 
Ажаны прибыли на место преступления уже после того, как от грабителей и след простыл. Управление криминальной полиции парижского района, в котором расположен ограбленный магазин Apple, опрашивает сотрудников торговой точки и изучает записи видеонаблюдения. Состояние раненого продавца врачи оценивают как хорошее – нанесенные ему раны оказались легкими.
 
Никаких версий для журналистов полицейские пока не озвучили. Но стало известно, что улов грабителей оказался весьма весомым – похищенная продукция оценена приблизительно в миллион евро.
 

Лакомый кусочек

 
Новомодный смартфон iPhone – лакомый кусочек для воров, учитывая его миниатюрные размеры и высокую цену, отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер». Ограбления магазинов, торгующих айфонами, начались еще до… официального старта продаж! Например, в Великобритании в Уимблдоне в середине сентября 2012 года первые покупатели новинки, проведшие неделю под дверями магазина, который первым в городе должен был начать продажи iPhone 5, в итоге ушли ни с чем: буквально за несколько часов до открытия магазина злоумышленники сумели вынести из магазина 252 айфона на общую сумму 275 тысяч долларов. Как сообщали британские масс медиа, в краже подозревался выходец из Пакистана, работавший в магазине.
 
Простоявшие в живой очереди день и ночь британцы не только не купили вожделенный гаджет, но и получили серьезную психологическую травму, ведь в Соединенном Королевстве ажиотаж вокруг iPhone 5 был настолько велик, что за место в очереди у магазинов накануне начала продаж предлагали суммы, сопоставимые со стоимостью самого айфона, а в Лондоне за место в первой двадцатке очереди просили до тысячи фунтов стерлингов (при том, что сам iPhone 5 в зависимости от комплектации в Британии стоит от 500 до 700 фунтов стерлингов).
 
Воровство iPhone 5 из авторизированных магазинов в первые дни продаж охватило весь мир. Так, в Японии айфоны десятками и сотнями выносили из магазинов в Кобе и Осаке.
 
Не меньшая истерия охватила мир и накануне выхода iPhone mini. Так, в начале ноября 2012 года в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке при пособничестве работников склада преступники похитили около 3,5 тысячи этих гаджетов на общую сумму более 1,5 миллиона долларов. Преступники на грузовичке просто подъехали к окну склада, которое выходило на городскую улицу, а один из сотрудников аэропорта, пока его коллеги обедали, открыл окно и передал злоумышленникам столько коробок, только что пришедших из Китая, сколько успел (подробнее читайте в материале «Задержан член банды, похитившей партию iPad в аэропорту Нью-Йорка»). Американские копы быстро вычислили вороватого работника склада, но украденные айфоны исчезли, как утренняя роса после восхода солнца
 
Дорогие смартфоны воруют не только оптовыми партиями. Ежедневно тысячи (десятки, сотни тысяч?) пользователей по всему миру лишаются своих мобильных друзей – и это несмотря на функцию в iPhone 5, которая защищает владельца от краж! Запрос «украли айфон что делать» – один из самых популярных в поисковых системах Яндекс, Google, Rambler, Поиск@Mail.ru и всех других.
 

Буквально вчера известный румынский журналист Овидиу Ионицоайе пожаловался, что у него украли iPhone 4 прямо во время интервью с… министром. Журналист встретился с главой министерства молодежи и спорта Румынии Николае Бэничою в холле 5-звездного отеля Hilton в центре Бухареста. Во время беседы к ним подошел молодой человек и протянул записку журналисту. Пока тот читал, другой рукой мошенник стянул лежавший на столе айфон журналиста и быстро удалился. И это несмотря на камеры видеонаблюдения и секьюрити престижного отеля…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
2 мая
2 мая
Таможенный союз
Таможенный союз
19 июня
19 июня
25 апреля
25 апреля