Горячие Новости

Облако тегов

Задержан член банды, похитившей партию iPad в аэропорту Нью-Йорка

Аэропорт JFK

Нью-йоркская полиция арестовала одного из преступников, 12 ноября похитивших в местном аэропорту имени Кеннеди 3600 штук IPad mini на общую сумму 1,9 миллиона долларов США, сообщает британский телеканал Sky News.
 
Задержанный Ренел Рене Ричардскон работал в нью-йоркском аэропорту водителем погрузчика на складе, где и было совершено хищение. Тогда шайка преступников на складе номер 261 около 11 часов вечера успела погрузить прибывшую из Китая партию IPad mini в белый грузовичок, подъехавший к внешней стороне склада со стороны улицы, где нет охраны. Преступники хотели похитить намного больше пользующихся бешеным спросом гаджетов, но им помешали другие служащие склада, возвращавшиеся на рабочее место после обеденного перерыва (см. подробности в материале «В аэропорту Нью-Йорка украли iPad mini на полтора миллиона долларов»).
 
Полиция подозревает, что у Ричардсона было не менее двух сообщников, также работающих на складе аэропорта имени Кеннеди. Расследование относительно сообщников арестованного продолжается, а его дело уже передано в федеральный суд Бруклина.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», хищения грузов сотрудниками американских аэропортов – обычное дело. С 2003 года, по данным Управления безопасности на транспорте США (TSA), за воровство из багажа пассажиров и грузов компаний было уволено было уволено около 400 человек, большинство из которых позже предстало перед судом и получило конкретные тюремные сроки. Для поиска ценных вещей сотрудники аэропортов нередко использовали… служебную документацию и специальное оборудование – например, сканеры, с помощью которых выявляли в грузах и багажах деньги, ноутбуки, дорогостоящую фото- и видеотехнику, эксклюзивные часы и пр. Украденное преступники сбывали барыгам либо же через аукционы в Интернете. Наглость проворовавшихся сотрудников была настолько велика, что они при продаже украденного даже не утруждали себя съемом лейблов хозяев с похищенных вещей.
 

Именно по фирменной наклейке одного из телеканалов США на профессиональной видеокамере детективы смогли выявить на аукционе eBay украденное оборудование и арестовать Питиаса Брауна, сотрудника TSA, который получил за воровство три года тюрьмы. Рассказывая о том, что толкнуло его на преступление, Браун лишь мельком пожаловался на маленькую зарплату. Главным «стимулом», по его словам, была всеобщая безалаберность, которая буквально заставляла сотрудников аэропортов что-то стащить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
17 июня
17 июня
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Бумбокс
Бумбокс
Страховая система Европы
Страховая система Европы
27 мая
27 мая