Горячие Новости

Облако тегов

Удар по Пепси и Коле: сладкая газировка провоцирует боли в суставах

Удар по Пепси и Коле: сладкая газировка провоцирует боли в суставах

Сладкая газированная вода в несколько раз быстрее разрушает суставы при артрозе. Это наблюдается, в частности, у мужчин, имеющие худощавое телосложение. Потребление безалкогольных напитков, в которых содержится большое содержание сахара, может способствовать остеоартрозу коленных суставов. Такова информация, предоставленная американскими учеными из госпиталя Бриэма, а также Женской больницы в Бостоне, – сообщает издание «Daily Mail».

Что показало исследование, учитывая особенность рациона

Исследование предусматривало участие двух тысяч ста сорока девяти пациентов, которые прошли анкетный опрос, и проинформировавших о периодичности потребления различных напитков. За четырехлетний период наблюдения состояние суставов испытуемых проверялось повторно с целью отслеживания прогрессирования заболевания. Экспертами также учитывался и индекс массы тела добровольцев.

Так, к концу исследования, как было установлено, пораженный участок коленного сустава у любителей газировки увеличился в среднем на 0,29 миллиметров, тогда как у пациентов, употреблявших каждую неделю более 5-ти порций данных напитков – на 0,59 миллиметров.

«Перед нами – потенциальная возможность проводить контроль по течению заболевания, и в работе с добровольцами мы можем теперь учесть фактор особенности их рациона. Все это имеет существенное значение для здравоохранения», – заметил доктор Бинг Лу, являющийся ведущим автором исследования.

Он также добавил, что суставы разрушаются более быстрыми темпами при артрозе у любителей сладких газированных напитков с худощавым телосложением. Данная тенденция, в частности, заметна у мужчин.

Остеоартроз – это наиболее распространенная болезнь суставов, страдает которым приблизительно двадцать процентов населения всего земного шара. Первые признаки заболевания появляются обычно у людей сорока лет и старше. Так, рентгенологические признаки остеоартроза обнаруживают, как правило, в возрасте пятидесяти пяти лет у половины людей. Впрочем, развитие остеоартроза коленного сустава характерно больше для женщин, в то время как тазобедренного сустава свойственно для мужчин.

Современные способы в борьбе с артрозом

Артроз – это заболевание суставов, которое зачастую появляется в связи с изнашиванием тканей и дегенеративными их изменениями. Артроз вовсе не похож на хронический полиартрит и артрит, вследствие которых меняется патология жидкости в суставах, и, следовательно, суставы воспаляются. Так, для артроза характерны симптомы: боли во время физической нагрузки, которые прекращаются в состоянии покоя, ограничение движений суставов, их хруст, изменение и припухание сустава, а также напряженность мышечных тканей около сустава. Артроз – это раннее старение, изнашивание хряща внутри сустава.

В современной ортопедии лечит артроз 2-мя способами: 1-ый – это консервативное лечение; 2-ой – хирургическое вмешательство /замена суставов/. Во время консервативного лечения первичных артрозов основной задачей считается нормализация тканевого кровообращения сустава.

Во-первых, чтобы избавиться от артроза, следует поменять рацион пищи, тем самым улучшится обмен веществ и снизится вес, поскольку лишний вес оказывает на суставы дополнительную нагрузку. Большое употребление пищи, насыщенной фосфором, кости деминерализует, потому стоит отказаться от мяса и рыбы. Курага и чернослив, зелень и кабачки, а также арбуз позволят улучшить водно-солевой обмен. Для организма при артрозе незаменимы витамины из группы B. Вывод: правильно питание – одно из условий в эффективном лечении артроза.

Учёные выяснили, что газировка повышает риск инсульта у женщин

Исследователи из Японии пришли к результату, что ежедневное потребление газированных напитков женщинами увеличивает вероятность появление тромба на 80 процентов, – сообщает “The Daily Mail”. Ученые отмечают, что это к мужчинам не относится, тогда как для слабого пола небезопасны все виды газированных напитков, в том числе и «лёгкие».

Исследователи Осакского университета вели наблюдения за состоянием 40 тысяч человек в возрасте 40–59 лет на протяжении восемнадцати лет. Ежедневно отмечалось, что употребляли добровольцы в пищу. За это время примерно у двух тысяч человек случился инсульт. Исходя из проведенного анализа, женщины, которые ежедневно выпивали газированную воду, на восемьдесят три процента чаще страдали от ишемического инсульта в сравнении с женщинами, почти не употреблявшими никогда газировку.

Статистика также гласит, что по численности смертей, инсульт обогнали только рак и заболевания сердца. Каждые 1,5 минуты в Российской Федерации становится кто-то жертвой инсульта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Audi A7
Audi A7

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
3 июня
3 июня
Бразилия
Бразилия