Горячие Новости

Облако тегов

Депардье не хочет возвращать французское гражданство

Депардье не хочет возвращать французское гражданство

 Популярный актер Жерар Депардье, который переехал в Бельгию решил, что не планирует возвращаться на свою историческую родину, невзирая на то, что Конституционный Совет /КС/ Франции в нынешнюю субботу признал незаконным законо, вводящий в государстве семидесятипроцентный налог на годовую прибыль более одного миллиона евро, – сообщило в воскресенье издание «Паризьен».

СМИ: Жерар Депардье не собирается возвращаться во Францию

 
«Уставший от полемики, развернувшегося около своего переезда, Жерар Депардье абсолютно точно от решения покинуть Францию не откажется, – отметило издание. – Его мнение не поменяется даже после признания, которое не соответствует конституции законопроекта касательно «налога для богачей». «И пускай политики выговорятся. Мне совершенно все равно. Это точно не меняет ничего», – цитирует газета слова шестидесятичетырехлетнего актера, сообщает «ИТАР-ТАСС».
 
Между тем, намерение французского правительства ввести в государстве новый налог, вызвало всплеск негодования у бизнесменов и состоятельных граждан. В приватности, в начале сентября текущего года предприниматель Бернар Арно, который является самым богатым человеком во Франции, подал заявление на получение бельгийского гражданства. Официальная причина данного поступка не была раскрыта, однако СМИ связывали его с намерением французского правительства ввести семидесятипятипроцентный налог.
 
Французское правительство по инициативе Франсуа Олланда – президента-социалиста – намеревалось в предстоящем году ввести в государстве «налог для богачей». Его должны были включить в обширный пакет фискальных документов, при помощи которого планировалось повысить доходы государства больше чем на тринадцать миллиардов евро за 2012-2013 гг. Невзирая на вердикт Конституционного Совета, существенно ударивший по имиджу правящей фракции, социалисты отказываться не намерены от идеи увеличить налоги для наиболее обеспеченной категории соотечественников. Как сообщил 29 декабря Жан-Марк Эйро, власти вскоре подготовят новый законопроект, учитывая рекомендации Конституционного Совета.
 
Как уже сообщало издание «ВЗГЛЯД», ранее Жерар Депардье, разгневанный реакцией правительства на его решение перебраться в Бельгию, сообщил про намерение отказаться от французского гражданства.
 
Далее после этого появились данные, что знаменитый актер сможет получить российское гражданство. В рамках собственной пресс-конференции двадцатого декабря, президент Российской Федераци – Владимир Путин – заявил о том, что если Жерар Депардье пожелает получить паспорт российского образца, то данный вопрос решен будет положительно.
 

Президент Кадыров пригласил Жерара Депардье в Чечню 

 
Напомним, глава ЧечниРамзан Кадыров – заявил девятнадцатого декабря о том, что готов на территории республики принять актера Жерара Депардье, переехавший в Бельгию и отказавшийся от французского гражданства, избегая уплаты налога во Франции на роскошь, – об этом сообщал «Интерфакс». 
 
Глава Чечни сообщил, что не намерен решение Депардье обсуждать: у актера, исходя из его мнения, наверняка имеются свои причины такому поступку. По словам Кадырова, Жерар Депардье возможности получения гражданства России не исключает. «Если руководство государства примет позитивное решение и даст ему гражданство РФ, мы будем рады предоставить ему достойные условия в республике», – уточнил глава Чечни. 
 
Кадыров также заметил, что знаком с французским актером лично, любит картины с его участием и называет его «Человеком с большой буквы». «На мой взгляд, любое государство, не раздумывая, откроет перед актером двери», – резюмировал Кадыров. 
 
Раньше, восемнадцатого декабря, французское издание «Le Monde» написало, что Депардье получить может российское гражданство. «Владимир Путин прислал уже мне паспорт», – заявил, согласно данным газеты, Ж. Депардье. Пресс-секретарь Владимира Путина – Дмитрий Песков – в ответ на это агентству «Agence France-Presse» сообщил, что не может никак прокомментировать заявление актера. «Вероятно, это шутка. И я ничего не слышал об этом», – сказал Песков. 
 
Напомним, актер из Франции – Жерар Депардье – переехал в начале декабря в Бельгию, приобрев там дом. Помимо этого, стало известно о том, что актер планирует получить бельгийское гражданство. Фактором такого решения явился принятый в октябре 2012 г. во Франции закон, согласно которому годовая прибыль, превышающая 1,3 миллиона евро, будет облагаться налогом по ставке семидесяти пяти процентов. Закон вступит в силу в будущем году. В свою очередь, гонорар Жерара Депардье за участие только в одном кинофильме зачастую превышает два миллиона евро. 
 
Прокомментировав сообщения относительно переезда Ж. Депардье в Бельгию, премьер Франции – Жан-Марк Эйро – назвал действия актера «жалкими». Депардье счел заявление премьер-министра оскорблением и сообщил, что от французского гражданства отказывается. Актер добавил, что платил налоги всегда и не пользовался никакими социальными льготами во Франции. Знаменитость также заметила, что в этом году налоговые отчисления составляли восемьдесят пять процентов от его общего дохода.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
28 марта
28 марта
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич