Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Депардье прислали паспорт гражданина РФ

СМИ: Депардье прислали паспорт гражданина РФ
На прошлой неделе широкий резонанс вызвало заявление известного актера Жерара Депардье об отказе от гражданства своей родины (Отказ Депардье от французского гражданства взорвал общество). Из-за высоких налогов Депардье последнее время и так уже де-факто не жил во Франции, наведываясь изредка в гости, а после нанесенной ему властями обиды и вовсе решил отказаться от гражданства.
 
Ранее сообщалось, что Депардье выбрал себе новую родину – Бельгию, где у актера есть недвижимость и где он проживал последние полгода, однако сегодня французские СМИ выдали сенсацию – у Жерара Депардье есть паспорт гражданина Российской Федерации!
 
О том, что у него есть российский паспорт, актер заявил в интервью журналистам издания «Монд». Впрочем, издание отмечает, что сам паспорт Депардье им не показал, а только сказал об этом, но непонятно, было ли это сказано всерьез или в шутку.
 
Комментарий
Эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер» отмечают, что заявление Жерара Депардье о наличие у него паспорта гражданина РФ можно расценивать как шутку. Не потому, что теоретически он не может стать подданным Российской Федерации, конечно же, при соблюдении юридических формальностей, может. О том, что это шутка, говорит и сама тональность разговора актера с французскими журналистами. Во время интервью Депардье как бы невзначай отметил, что рассматривает в качестве новой страны Россию, добавив, что президент этого государства (прим. Владимир Путин) уже отправил ему паспорт.
 

На какую страну Депардье заменит Францию?

 
По данным издания «Монд», Жерар Депардье еще не определился со страной, гражданство которой он собирается принять после отказа от французского подданства. Актер выбирает между Бельгией, Черногорией и Россией.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Бельгия – наиболее вероятный выбор актера, если ситуация действительно дойдет до его отказа от гражданства Франции. Во-первых, Бельгия соседствует с Францией, в частности, до Парижа, как говорится, рукой подать. Во-вторых, ментально бельгийцы в чем-то схожи с французами, а на юге Бельгии, в Валлонии, наиболее распространенным языком общения является французский. Не маловажно и то, что в отличие от России и Черногории Бельгия является страной Европейского союза, что дает Депардье большую свободу передвижения по ЕС. Не зря актер прикупил в Бельгии недвижимость, видимо готовится обосновать свое новое семейное гнездышко.
 

Что побудило Депардье заявить об отказе от гражданства Франции?

 
Жерар Депардье не собирался отказываться от гражданства Франции, но действительно планировал перебраться на постоянное местожительство в другую страну. На такой шаг актера, активно занимающегося бизнесом, подтолкнула инициатива французских властей обложить богатых людей 75-процентным налогом.
 
Комментируя пожелание актера уехать в другую страну, премьер-министр Франции назвал этот поступок бегством от обязательств. По словам Жан-Марка Эйро, решение Депардье является жалким и достойным презрения. Слова главы правительства не на шутку обидели актера, который решил не ограничиваться сменой места жительства и выйти из гражданства Франции. Как заметил в одном из интервью Депардье, за свою жизнь он заплатил в качестве налогов 145 миллионов евро и от обязательств перед государством не увиливал.
 
Отметим, что решение французских властей о существенном повышении налога для богатых побудило уехать из страны не только Депардье. Ранее по такому же пути решил пойти Бернар Арно. Владелец группы LVMH (Луи Виттон-Моэ-Хеннесси) обратил к властям Бельгии с просьбой предоставить ему бельгийское гражданство.
 
Повышение налога для богатых было инициировано правительством Франсуа Олланда (победил Николя Саркози на прошедших весной 2012-го года президентских выборах) Жан-Марка Эйро. Отныне любой французский богач, заработавший за год один миллион евро или более, должен заплатить государству налог в 75 процентов от полученного дохода. Поэтому неудивительно, что обеспеченные жители Франции принялись паковать чемоданы и прощаться с Францией, называя новую ставку налога драконовской и необоснованной. Политические оппоненты социалистов назвали решение о значительном повышении налога для богатых популистским, считая, что такую ставку налога все равно по доброй воле не будет платить ни один богач.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
12 февраля
12 февраля
Дом-2
Дом-2 2006
Turizm_v_SShA
Туризм в США