Горячие Новости

Облако тегов

Производитель презервативов понесет убытки за ложную рекламу

Производитель презервативов понесет убытки за ложную рекламу

Штраф в 10 тысяч евро наложен на компанию The Original Condom, которая производит презервативы класса люкс, об этом сообщило агентство Reuters.

Причиной наказания послужила ложная реклама: основанная в 2009 году в Париже компания использует топоним Кондом не только в качестве собственного названия, но и позиционирует себя, как производителя из города на юго-западе Франции.
В общем-то, такая позиция вполне логична, ведь латинская транскрипция Condom в переводе с английского звучит, как «презерватив».

Конфликт возник из-за того, что на самом деле продукция The Original Condom изготавливается не во французском городе, а в Малайзии. Так, суд города Бордо вынес приговор, согласно которому компания не обладает правом использования топонима в своем описании, а также наложил на изготовителя презервативов штраф суммой в 10 тысяч евро.

Отметим, что мэр Кондома Бернар Гальярн заявил, что не собирается бороться с недобросовестным использованием названия, но выразил свои опасения по поводу того, что дурная слава может навредить туристической привлекательности города.


Несмотря на то, что Кондом – одна из самых больших по площади коммун Франции – имеет массу достопримечательностей, англоязычные туристы все же не отказывают себе в развлечении сфотографироваться на фоне таблички с названием города. Интересно, что в Кондоме, несмотря на утверждения главы о том, что созвучное название с производителем латексных изделий – дурная слава для города, все же существует музей презервативов.

Несмотря на запреты и штрафы, на сайте компании The Original Condom до сих пор указано, что штаб-квартира находится именно на юго-западе Франции, в городе Кондом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Джамайка
Джамайка
28 июня
28 июня
27 апреля
27 апреля
19 июня
19 июня
20 апреля
20 апреля