Горячие Новости

Облако тегов

Почему самый богатый француз решил стать бельгийцем

Самый богатый француз решил стать бельгийцем

Бернар Арно, глава компании LVMH и по совместительству самый богатый человек Франции, решил сменить свое гражданство, подав соответствующую заявку в бельгийский парламент. Как и еще 47 тысяч человек, миллиардер хочет стать бельгийцем. Однако в комиссии по натурализации обещают: заявление Арно будут рассматривать в порядке очереди, без каких-либо преференций.


Бернар Арно бежит от налогового прессинга на богачей?
 
Напомним, предвыборные обещания нынешнего главы Франции Франсуа Олланда были жестки и бескомпромиссны: 75 процентов налога он обещал тем гражданам, что имеют доходы свыше миллиарда евро в год. СМИ недавно писали, якобы меры немного смягчат. Рассматривался вариант, в котором будет поднята планка до 2 миллиардов евро прибыли на семью. Кроме того, предлагалось учитывать только непосредственно зарплату, исключая другие виды доходов. Также говорилось о неких льготах для спортсменов и звезд. Но эти сведения не подтвердил глава министерства финансов, заявив, что указанный налог в полном объеме внесен в проект бюджета 2013, который правительство закончит рассматривать в сентябре.
 
Отметим, что специалисты считают, что именно обещания о повышении налогового прессинга на богатое сословие сыграли ключевую роль в предвыборной гонке. Благодаря этому Олланд получил немалую долю голосов граждан для победы. Однако возмущения предпринимателей не заставили себя долго ждать, а правительство вроде готово на некоторые поблажки, так как осознает, что стоит перекрутить гайки, как капитал хлынет из страны, что и продемонстрировал Арно.
 
Мастер поглощений и слияний с дипломом инженера
 
Бернар Арно, который имеет диплом инженера, с 1989 года возглавляет компанию LVMH, которая специализируется на производстве и продаже предметов роскоши. По своей специальности он практически не работал, а после окончания учебы начал работать вместе с отцом, сначала будучи его компаньоном в строительной фирме, затем и вовсе возглавив компанию.
 
Впрочем, недолго Арно руководил отцовской фирмой: молодой человек рано понял, что это не его масштаб. В 27 лет ему подвернулась возможность продать компанию, предприниматель не преминул этим воспользоваться. Лишь когда сделка была заключена, он проинформировал отца о продаже его детища.
 
После этого Бернар Арно провел четыре года в Штатах, активно набираясь опыта по слияниям и поглощениям. Затем он вернулся на родину, где и подвернулась возможность реализовать на практике приобретенный опыт.
 
Тактика миллиардера определенно приносит ему плоды, ведь сейчас под его контролем находится много известнейших брендов: Givenchy, Christian Lacroix, Loewe, Kenzo, Guerlain, Berluti, Celine, Fred , Tag Heuer, Hennessy, Moet et Chandon, Dom Perignon, Pommery, Krug, Veuve Clicquot. Отметим, что Арно не останавливается на достигнутом, несмотря и на случающиеся поражения. Например, он потерпел фиаско, пытаясь поглотить итальянскую компанию Gucci.
 
Эксперты отдела новости Франции Биржевого лидера подчеркивают, что не зря в бизнес-среде поглощения считают «высшим пилотажем». При этом самое главное – суметь включить новокупленную компанию в общую структуру и простимулировать ее для нового импульса и получения большей прибыли. И в этом случае с Бернаром Арно можно смело брать пример: он не только успешно коллекционирует бренды, но и максимально выгодно умеет ими распоряжаться.
 
Арно и президент-социалист: история повторяется?
 
На сегодня Бернар Арно занимает четвертую позицию в рейтинге Forbes, являясь богатейшим человеком в Европе. Примечательно, что кризисный 2011 год для его империи роскоши стал еще одним «годом великолепного урожая». Состояние Арно оценивают в 41 миллиард евро, а проживает миллиардер в Париже, хотя владеет также недвижимостью и в Брюсселе.
 
Бизнесмен активно сотрудничал с экс-главой Франции Николя Саркози. Но теперь, как видим, готов проститься с родиной, как и в далеком 1981 году. Тогда Франсуа Миттеран, социалист, пришел к власти, а теперь страну возглавил Олланд. Неужели и теперь миллиардер оставит родину до той поры, пока высшее руководство не поймет, что чересчур перестаралось с давлением на богатое сословие? История покажет, кто найдет, а кто потеряет в результате реализации во Франции нового экономического курса от социалистов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Google AdSense
Google AdSense