Горячие Новости

Облако тегов

Президент Франции непоколебим – богатым оставят 25 процентов

Президент Франции непоколебим – богатым оставят 25 процентов

Президент Франции непоколебим в своем решении наполнять казну тремя четвертями доходов самых богатых сограждан.

 

Выступая накануне в эфире телеканала TF-1 Франсуа Олланд сообщил французам о том, что ситуация в экономике страны не самая лучшая, но через два года все придет в норму, ВВП будет расти, безработица уменьшится и все такое.

 

По словам Олланда, он и его команда знают, что делать и способны противостоять усиливающемуся кризису во Франции и еврозоне. Ситуация на данный момент не самая благоприятная, признал президент, заметив, что в 2012-м году рост ВВП Франции составит всего три десятые процента, да и в следующем году не превысит одного процента. Но меры будут приняты, разрабатывается и готовится к введению в действие программа повышения конкурентоспособности Франции и уже через год уровень безработицы, ныне достигающий десяти процентов, будет понижен, уверил избирателей президент.

 

Два года максимум и ситуация во Франции будет кардинально изменена, высокий уровень безработицы перестанет быть высоким, конкурентоспособность повысится, дефицит бюджета будет меньшим, как понижен и рекордно высокий уровень государственного долга, сказал Франсуа Олланд в эфире TF-1. По его словам, придирки оппонентов в том, что лозунг предвыборной кампании Олланда «Перемены сейчас» не выполняется, являются политическими нападками. За четыре месяца президента невозможно не сделать столько же для Франции сколько не сделал на посту президента Николя Саркози за пять лет, провел выпад в сторону критиков Олланд.

 

Президент сообщил, что в следующем году Франция не станет увеличивать государственные расходы и не потратит больше, чем потратит в текущем году, и увольнять с госслужбы никого в ближайшее время не будут.

 

Деньги в бюджет планируют привлечь за счет налогов. В 2013-м году казна получит дополнительно двадцать миллиардов евро: по десять миллиардов с частных налогоплательщиков и предприятий, а уровень налогов на доходы с капитала уровняют с налогами на доходы от трудовой деятельности, отмечают эксперты отдела Новости Франции издания «Биржевой лидер».

 

Также Олланд подтвердил скандальное и резонансное решение отбирать три четверти доходов богатых французов путем значительного повышения налога. Речь идет о доходах в размере одного и более миллиона евро в год. Рядовые избиратели восприняли инициативу обобрать богатеньких соотечественников «на ура», а вот сами богатые особой радости не высказывают и готовятся к различным теневым, частично теневым, или любым законным схемам увода денег от налогообложения, вплоть до варианта иммиграции в другие страны, например, близкие по языковой среде Бельгию или Монако.

 

Ранее сообщалось, что четвертый богатейший человек в мире и самый богатый житель Франции Бернар Арно, состояние которого изданием «Форбс» оценивалось в 41 миллиард долларов (в 2011-м году), собирается уехать в Бельгию и уже подал документы на получение гражданства это страны. Представители бизнесмена подтвердили факт процесса по получению бельгийского паспорта Бернаром Арно, но пояснили, что речь не идет о налоговом бегстве из Франции, а лишь об укреплении отношений с Бельгией. Дело в том, что у Арно Бернара свои финансовые интересы в этой стране и получение гражданства облегчит их выполнение. Тем более что бизнесмен не собирается отказываться от гражданства Франции, поясняют эксперты компании «Форекс-Тренд».

 

Интересно, что группа самых богатых французов еще при президентстве Николя Саркози предлагала повысить им налоги, в частности, с таким предложением выступили Лилиан Бетанкур, владелица «Лореаль» и самая богатая женщина Франции, и Кристоф де Маржери, глава нефтекомпании Total. Впрочем, как отмечают эксперты, вряд ли французские толстосумы предполагали, что им предложат расставаться с каждым третьим из полученных четырех евро дохода. 

 

По мнению некоторых экспертов, практически ни один пребывающий в здравом уме налогоплательщик не захочет добровольно отдавать в качестве налога на доход три четверти всех заработанных денег, поэтому будут искаться обходные, и не обязательно незаконные, пути. Одним из таких путем и может быть налоговая иммиграция.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
10 августа
10 августа

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Буддизм
Буддизм