Горячие Новости

Облако тегов

Франция приостанавливает военную миссию в Афганистане

военная миссия

Новости Франции, Париж. Сегодня президент Франции Н. Саркози объявил о замораживании военной миссии в Афганистане. Поводом для этого послужил расстрел солдатом афганской армии четырех французских военнослужащих сегодня в провинции Каписа, передает РИА Новости.

Н. Саркози поручил главе минобороны и начальнику генштаба срочно вылететь в Кабул. До доклада руководителей французских вооруженных сил Париж приостанавливает все действия в Афганистане по боевой поддержке и обучению местных военнослужащих.

Президент Франции выразил крайнее недовольство правилами набора военнослужащих в афганскую армию. Это не первый случай в Афганистане, когда местные солдаты расстреливают иностранных военнослужащих, прибывших туда для организации помощи в становлении местных вооруженных сил и их поддержке в борьбе против талибов. Последний такой случай с двумя солдатами французского Иностранного легиона произошел 29 декабря прошлого года. Всего с 2001 года, когда французские военные подразделения высадились в Афганистане, там погибло 82 французских военнослужащих.

Если Кабул не изменит своего отношения к иностранным миссиям, Париж оставляет за собой право досрочно покинуть Афганистан. Ныне французские части в составе почти 4 тыс. чел. базируются в двух провинциях Афганистана. В нынешнем году Париж планировал вывести из Афганистана до четверти воинского контингента, а окончательно покинуть эту азиатскую страну – в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
водолей
Водолей
\\\
Мое пространство - MySpace
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич