Горячие Новости

Облако тегов

Франция приостанавливает военную миссию в Афганистане

военная миссия

Новости Франции, Париж. Сегодня президент Франции Н. Саркози объявил о замораживании военной миссии в Афганистане. Поводом для этого послужил расстрел солдатом афганской армии четырех французских военнослужащих сегодня в провинции Каписа, передает РИА Новости.

Н. Саркози поручил главе минобороны и начальнику генштаба срочно вылететь в Кабул. До доклада руководителей французских вооруженных сил Париж приостанавливает все действия в Афганистане по боевой поддержке и обучению местных военнослужащих.

Президент Франции выразил крайнее недовольство правилами набора военнослужащих в афганскую армию. Это не первый случай в Афганистане, когда местные солдаты расстреливают иностранных военнослужащих, прибывших туда для организации помощи в становлении местных вооруженных сил и их поддержке в борьбе против талибов. Последний такой случай с двумя солдатами французского Иностранного легиона произошел 29 декабря прошлого года. Всего с 2001 года, когда французские военные подразделения высадились в Афганистане, там погибло 82 французских военнослужащих.

Если Кабул не изменит своего отношения к иностранным миссиям, Париж оставляет за собой право досрочно покинуть Афганистан. Ныне французские части в составе почти 4 тыс. чел. базируются в двух провинциях Афганистана. В нынешнем году Париж планировал вывести из Афганистана до четверти воинского контингента, а окончательно покинуть эту азиатскую страну – в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Литовская Республика
Литовская Республика
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Православие
Православие
25 апреля
25 апреля