Горячие Новости

Облако тегов

Хакерами захвачен сайт президента Франции

Новости ФранцииДвадцатого января хакерами, принадлежащими к группировке Anonymous, был захвачен официальный президентский сайт Николя Саркози. Это было местью киберхулиганов президенту за то, что он поддержал закрытие Megaupload – одного из крупных мировых сайтов – с целью борьбы против интернет-пиратства.

Посетители сайта президента в период атаки хакеров видели оскорбительные слова в адрес Саркози, критические высказывания по поводу SOPA – закона, направленного на борьбу с пиратами, а также фразу «Мы - легион», которая является "визитной карточкой" Anonymous.

Представителей Anonymous обвиняют в том, что они нарушают работу интернет-ресурсов Скотленд-Ярда, ЦРУ, системы платежей PayPal. Ими были взломаны несколько серверов Североатлантического Альянса. В планы киберхулиганов входило уничтожение социальной сети Facebook. Как они провозгласили на янглийском, испанском и немецком языках – во имя того, чтобы частная жизнь была неприкосновенна.

Надо сказать, что интернет-пиратство обретает все более широкие масштабы. И у Anonymous есть конкуренты – члены группировки Lulz Security. Ими были атакованы сети и сайты компании Sony, база данных Infragard Atlanta (организации, связанной с работой ФБР), а также ЦРУ и американского сената.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Audi
О компании «Audi»
Израиль
Экономика Израиля
12 августа
12 августа