Горячие Новости

Облако тегов

Хакерами захвачен сайт президента Франции

Новости ФранцииДвадцатого января хакерами, принадлежащими к группировке Anonymous, был захвачен официальный президентский сайт Николя Саркози. Это было местью киберхулиганов президенту за то, что он поддержал закрытие Megaupload – одного из крупных мировых сайтов – с целью борьбы против интернет-пиратства.

Посетители сайта президента в период атаки хакеров видели оскорбительные слова в адрес Саркози, критические высказывания по поводу SOPA – закона, направленного на борьбу с пиратами, а также фразу «Мы - легион», которая является "визитной карточкой" Anonymous.

Представителей Anonymous обвиняют в том, что они нарушают работу интернет-ресурсов Скотленд-Ярда, ЦРУ, системы платежей PayPal. Ими были взломаны несколько серверов Североатлантического Альянса. В планы киберхулиганов входило уничтожение социальной сети Facebook. Как они провозгласили на янглийском, испанском и немецком языках – во имя того, чтобы частная жизнь была неприкосновенна.

Надо сказать, что интернет-пиратство обретает все более широкие масштабы. И у Anonymous есть конкуренты – члены группировки Lulz Security. Ими были атакованы сети и сайты компании Sony, база данных Infragard Atlanta (организации, связанной с работой ФБР), а также ЦРУ и американского сената.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Знакомства
Знакомства
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
23 июля
23 июля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
25 января
25 января