Горячие Новости

Облако тегов

Франция встретила главу белорусского МВД судебным иском

Новости Франции, Лион. Во французский суд 19-го января поступил иск от адвоката Уильяма Бурдона, который призвал к ответу белорусского министра внутренних дел Анатолия Кулешова. По данным Agence France-Presse, адвокат выступает от имени тех белорусов, которые обвиняют правительство своего государства в организации пыток для заключенных.

Как считает Бурдон, французские полицейские должны немедленно провести арест Кулешова. На данный момент он пребывает на юго-востоке 
Франции в городе Лионе. Там проходит конференция Интерпола. Из пояснений адвоката следует, что главной задачей для следователей является определение степени участия министра в подавлении протестов оппозиции и последующих пытках людей, арестованных на улицах Минска.

Как сообщил правозащитник, он отстаивает права тех людей, которых правительство арестовало 19-го декабря 2010 года во время митинга против фальсификации выборов президента в Минске.

Ровно месяц назад десятки тысяч минчан и жителей других город страны вышли на улицы столицы, чтобы показать свое несогласие с официальными результатами президентской гонки, в результате которой Александр Лукашенко стал президентом уже четвертый раз подряд. Протестующих разгонял ОМОН. 700 демонстрантов были задержаны лишь за то, что выражали собственное мнение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
14 марта
14 марта
Власть
Власть
Кипр
Кипр
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович