Горячие Новости

Облако тегов

SP снова понизило рейтинг Nokia - сразу на две ступени

Nokia

Вчера, 15 августа, кредитный рейтинг Nokia Corp. был снова понижен рейтинговым агентством Standard & Poor's, которое предполагает, что для сохранения своей доли на рынке финскому производителю придется снизить цены на смартфоны Lumia в ближайшее время еще на порядок (Nokia вдвое сократила цену на телефоны Lumia на рынке США).

Кредитный рейтинг компании был снижен с ВВ+ до ВВ-, также для него сохранен негативный прогноз. В своей оценке рейтинговое агентство опирается на данные компании по второму кварталу года и на то, что прогнозы на третий квартал ниже ожиданий.

Помимо этого в агентстве отмечают, что прогнозы были последовательно пересмотрены с учетом реструктуризации компанией подразделения сервисных услуг и устройств.

В этом году агентство Standard & Poor's понижает кредитный рейтинг Nokia Corp. уже второй раз. После ряда понижений рейтинга всеми тремя ключевыми рейтинговыми агентствами компании Nokia был присвоен «спекулятивный» рейтинг.

На данный момент за состоянием денежной наличности Nokia ведется крайне пристальное наблюдение, так как в компании проводится довольно болезненная операция – адаптация системы Windows Phone для смартфонов, которые будут произведены в будущем.

Чистая денежная наличность Nokia Corp. к концу второго квартала составляла 4,2 миллиарда евро, в то время как в конце первого квартала прибыль составляла 4,9 миллиардов. По прогнозу рейтингового агентства, в связи с расходами на реструктуризацию объем денежной наличности компании до конца года упадет ниже трех миллиардов евро (3, 683 миллиарда долларов).

В Nokia Corp.с понижением рейтинга агентством не согласны и уверяют в том что их финансовые позиции сильны, помимо того имеется устойчивый портфель ликвидности. Помимо этого, добавляют в компании, есть доступ и к дополнительной ликвидности в размере полутора миллиардов евро, кредит будет доступен до 2016 года.

Ранее журнал Биржевой лидер уже подробно писал о проблемах, преследующих финского производителя. Не так давно в попытке выжить из последних сил Nokia пришлось закрывать отделения продаж у КНР. Достойно конкурировать с iPhone и с устройствами других компаний на базе Android у Nokia не получается из-за чего происходит ухудшение бизнеса. Все это говорит инвесторам о том, что компания Nokia Corp. постепенно приближается к дефолту.

курс акций Nokia

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Манчестер
Манчестер
17 апреля
17 апреля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Марбелья
Марбелья
Интернет-магазин
Интернет-магазин