Горячие Новости

Облако тегов

Куда смотрит Россия? Финские власти забрали у россиянки детей

Финские власти забрали у россиянки детей

Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов выступил с предложением признать Финляндию опасной для жизни детей из России и других стран. Такое заявление было вызвано участившимися случаями чрезвычайно жестких и резких действий финских социальных служб по отношению к российским семьям.

 
На территории Финляндии увеличивается количество изъятий из семей детей в связи с подозрением о жестоком обращении с ними. Самыми известными являются случаи семей Салонен, Рантала и Завгородних.
 
В своем выступлении Павел Астахов сообщает, что Россия неоднократно выходила с предложением о проведении переговоров и подписании двустороннего соглашения касательно защиты прав детей российских семей на территории Финляндии. Как сообщает омбудсмен, Финляндия постоянно отказывается от переговоров, а тем более, от подписания каких-либо соглашений.
 
По мнению правозащитника, российскому правительству необходимо в кратчайшие сроки найти метод убеждения финских властей и достигнуть с ними соглашения в данном вопросе.
 
Напомним, что финское законодательство предусматривает в случае заявления от третьего лица, либо же подозрения в жестоком обращении с детьми, первоначальное изъятие ребенка из семьи, а затем уже разбирательство по делу.
 
Согласно информации, представленной аналитикам отдела «Новости России» журнала Биржевой Лидер пресс-службой российского омбудсмена, Астахов планирует направить в адрес президента РФ Владимира Путина развернутый доклад, в котором будут изложены проблемы российских детей и семей, проживающих в Финляндии.
 
В данный момент ведется работа над обращением ко внешнеполитическому ведомству РФ, с целью его вмешательства в сложившуюся ситуацию с Анастасией Завгородней. Напомним, что некоторое время назад, сотрудниками социальных служб Финляндии у россиянки были изъяты четверо детей, в том числе и новорожденная девочка. Причиной действий государственных служб стала жалоба учительницы старшей дочери Завгородней, которая утверждает, что отец шлепнул дочь по попе.
 
Уполномоченный по правам детей заявил, что постоянно поддерживает связь с Анастасией и предоставляет ей всю возможную помощь в вопросе возвращения детей в семью. Он утверждает, что финская ювенальная система становится опасной и для самих семей. Она не предусматривает альтернативных вариантов решения проблемы, кроме немедленного изъятия детей.
 
С учетом значительных отличий менталитета и традиций воспитания детей, а так же взаимоотношений в семьях, российские семьи с детьми становятся заложниками нецивилизованных методов работы финских соцслужб.
 
Согласно опубликованной информации, после получения жалобы от учительницы старшей дочери Завгородних, социальные службы забрали из семьи четверых детей: старшую дочь шести лет, двухлетних близнецов и грудного ребенка недельного возраста. Все дети находятся в специализированном приюте.
 
С 2008 года на территории страны действует закон, предписывающий одну меру, предохраняющую детей от возможного насилия со стороны родителей – изъятие. В некоторых случаях под влиянием указанного нормативного акта оказывались смешанные семьи, где один из супругов является гражданином Финляндии, а второй - России.
 
Один из случаев, доказывающий неоправданность действий социальных служб произошел в 2009 году. Тогда, у семьи россиянки Инги Рантала забрали семилетнего сына по имени Роберт, который сказал учительнице в школе, что мама шлепнула его. Ребенок был доставлен в приют, но в скором времени сбежал и вернулся домой. Ювенальная система вынуждена была оставить Роберта с матерью, но при этом ей было предъявлено обвинение в избиении сына.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Shareinstock: биржа стартапов
6 мая
6 мая
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
евро доллар
Курс евро к доллару США