Горячие Новости

Облако тегов

Почему смартфон Nokia Lumia 900 в США подешевел вдвое

Почему смартфон Nokia Lumia 900 в США подешевел вдвое

Смартфоны Nokia Lumia 900 в США подешевели вдвое – с 99,99 доллара до 49,99 доллара. Причем, за полсотни баксов покупатель получает и двухлетний контракт с AT&T, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на корпоративный блог финской компании.

Продажи нового смартфона Nokia в Северной Америке стартовали в апреле с.г. Новинка от финской компании быстро завоевала там популярность. Нынешнее снижение цены смартфона в компании объясняют приверженностью традиционной стратегии: перспективные модели мобильных устройств должны быть доступны потребителям даже с невысоким уровнем доходов. А прибыль производитель получит за счет роста объемов продаж. Такая модель продвижения действительно работает: бюджетные модели телефонов Nokia успешно раскупаются по всему миру. Но сработает ли данная модель на рынке смартфонов – большой вопрос.

Lumia 900, действительно, еще до ее запуска в массовое производство позиционировалась как «надежда» Nokia. Не секрет, что финский производитель переживает трудные времена, и именно с помощью нового доступного смартфона намеревается вернуть себе лидирующие позиции на рынке. В продвижении Lumia 900, кроме Nokia, заинтересованы и крупнейшие американские компании – Microsoft и AT&T.

Первые недели продажи Lumia 900 в Северной Америке прошли «на ура» – смартфон вошел в ТОП-100 бестселлеров крупнейшего интернет-магазина Amazon. Однако, очень быстро зазвучали тревожные звоночки. Успех в США и Канаде не поддержал остальной мир – глобальные объемы продаж оказались ниже желаемых для Nokia. Чуть позже объявились проблемы с программным обеспечением. И большой вопрос на будущем Lumia 900 поставила озвученная в июне новость о том, что нынешнюю операционную систему нельзя апгрейдить до новой версии Windows 8, которая должна появиться уже в нынешнем году.

Поэтому игроки фондового рынка не очень-то верят в возрождение былой славы финской компании. За последние пять кварталов Nokia лишилась 2,1 млрд. евро, а эксперты предрекает ей до конца текущего года потерю еще не менее 2 млрд. евро. В 2013 г. Nokia может растерять все свои резервы. Финнов от краха может спасти только поддержка Microsoft, которая хочет расширить долю своей ОС Windows Phone на рынке смартфонов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Валенсия
Валенсия
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Греция
Греция
Opel Meriva В
Opel Meriva В
iOS
iOS