Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Финляндии исчезло сливочное масло?

сливочное масло

Новости Балтии, Финляндия. Накануне рождественских праздников Финляндия внезапно испытала резкую нехватку сливочного масла. Как и в соседней Норвегии, данный продукт непонятным образом исчез с прилавков большинства торговых точек.

«Комсомольская правда в Северной Европе» пишет о том, что в финской продовольственной компании Valio, являющейся абсолютным лидером на молочном рынке североевропейского региона, уже приступили к исправлению ситуации, в первую очередь, за счет снижения объемов экспортируемого сливочного масла. Более того, представители компании заверили, что дефицит этого, безусловно, важного продукта в Финляндии больше не произойдет.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что в Финляндии ежегодно производится до 50 миллионов килограмм сливочного масла. При этом 60% продукта уходит на экспорт, главным образом, в Россию, где розничная цена на сливочное масло больше, чем в Финляндии. Но отныне в Российскую Федерацию будет отправляться на 20% меньше от прежнего объема.

Интересен тот факт, что в 60-ые годы прошлого века многие говорили о Суоми, как о стране, обладающей «сливочными горами». Это было обусловлено тем, что Хельсинки в прямом смысле слова не знали, как избавиться от излишек сливочного масла. Однако, решение пришло, когда Финляндия вступила в Евросоюз. Несколько лет назад руководство Европейского союза даже выплачивало дотации Хельсинки за поставляемое финское сливочное масло.

Правда, в настоящее время внутри страны спрос на продукт неожиданно стремительно вырос… Хотя этой неожиданности есть свое объяснение: по мнению некоторых экспертов, спрос на сливочное масло спровоцировала модная нынче у многих граждан Финляндии низкоуглеродистая диета.

В компании Valio подсчитали, что в Суоми в течение нынешнего года потребление сливочного масла возросло в среднем до 4 килограмм на человека в год. В прошлом году финны потребляли только 2,9 килограмма продукта на человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Знаки зодиака
Знаки зодиака

Соболев Сергей Вячеславович
Новосибирск
Новосибирск
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Турция
Турция