Горячие Новости

Облако тегов

В Финляндии задержан корабль с взрывчаткой для Китая

морское судно

Новости Балтии, Финляндия. В Финляндии было задержано морское судно, направлявшееся в Китай с взрывчатыми веществами на борту. Причем, как пишет балтийское информационное агентство БалтИнфо.ru со ссылкой на сайт YLE, предназначение данных взрывчатых веществ было явно военного характера.

Судно было остановлено в финском порту Котка. При этом таможенники заявили, что пришлось изолировать часть порта, в котором находится злополучное морское транспортное средство.

Сегодня власти Финляндии приступили к тщательному расследованию этого инцидента. Петри Лоунатмаа, начальник отдела по борьбе с преступностью финской Таможни сообщил, что вполне вероятно, что в расследовании примут участие совместно с таможней и полицией Оборонительные силы и Полиция государственной безопасности (Суоелуполийси).

Помешало же судну беспрепятственно покинуть порт Финляндии служебная собака, учуявшая опасный груз. В дальнейшем выяснилось, что команда данного судна не имела документов, официально разрешающих транспортировать через Суоми взрывчатые вещества.

Маршрут корабля пролегал из Германии в Китай транзитом через финский порт Котка. Владельцем судна является компания из Великобритании. В общей сложности на борту морского транспортного средства таможенники Финляндии выявили 160 тонн взрывчатки, а также несколько тонн взрывчатых веществ, предназначенных для военных целей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Соцсеть
Социальная сеть
16 мая
16 мая
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
4 июня
4 июня
18 апреля
18 апреля