Горячие Новости

Облако тегов

В Финляндии найден корабль с незаконным оружием

Новости Финляндии, Котка. Сотрудники финской таможенной службы обнаружили на одном из кораблей в порту Котка 69 противовоздушных ракет системы Patriot, пишет Лента.Ру со ссылкой на агенство France-Presse.

На борту сухогруза "Тор Либерти" были найдены ракеты, боеголовки и топливо к ним плюс 150 тонн взрывчатого вещества. В пункте назначения значился Шанхай. 

По финскому законодательству, чтобы провести такого рода вооружение, нужно получить специальное разрешение Минобороны страны. Что касается данного случая, то документ отстутствовал. Учитывая этот факт, правоохранительные органы начали расследования касательно возможной попытки незаконно экспортировать оружие. К делу уже примкнули ряд таможенных экспертов и специалистов в военной сфере. 

У следователей есть предположения, что оружие не предназначалось Китаю, а должно было быть доставлено какой-то другой стране. «Команда уже допрашивается. В ходе расследования аресты не исключены», - рассказал сотрудник таможни. Заметим, что ни в Китай, ни в 
Финляндию пободные ракеты официально никогда не поставлялись. 

Биржевой лидер отмечает, что системы ПВО Patriot производят в США на концерне Raytheon. Они могут уничтожать разнообразные воздушные цели из расстаяния в 240 км, на высоте до 24 км. Что касается скорости, то она впятеро превышает скорость звука. Самая современная модификация данной ракетной системы может уничтожить некоторые виды боеголовок баллистических ракет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Фото ню
Фото ню
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
4 января
4 января
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)