Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Финляндии на преступников одевают браслеты?

элеткронный браслет

Новости Балтии, Финляндия. В Финляндии с сегодняшнего дня начал действовать новый закон о контроле преступников, находящихся под домашним арестом. Отныне, пишет интернет-издание yle.fi, заключенные, мера пресечения в отношении которых избрана как домашний арест, вынуждены носить на руке или ноге специальный электронный браслет. Данное устройство поможет следить за перемещениями его хозяина.

Стоит сказать, что финское ноу-хау – фактически внедрение в жизнь технологий голливудских блокбастеров, в которых точно таким же образом контролировали преступников. При этом арестант может передвигаться только в определенных пределах территории. Если же он их покинет, браслет подаст звуковое сообщение в правоохранительные органы, и к дому заключенного немедленно пребудут полицейские.

Отметим, что контролируемый домашний арест в Финляндии может быть определен в качестве меры наказания в том случае, если преступнику вынесен приговор сроком лишения свободы не более чем на полгода. Уже подсчитано, что среднедневные расходы государства на новый вид меры пресечения в три раза меньше, нежели расходы на содержание преступника в тюрьме.

К слову, в соседней Швеции подобная практика, с одеванием умного устройства на руку или ногу домашнего арестанта, стала привычным явлением – она применяется без малого двадцать лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
17 июля
17 июля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Астероид
Астероид
Ксения Бородина
Бородина Ксения