Горячие Новости

Облако тегов

Финляндия будет строить новую АЭС?

АЭС

Новости Европы, Финляндия. После печальных мартовских событий в Японии, когда в результате разрушительных землетрясения и цунами произошла авария на атомной электростанции «Фукусима-1», впервые одна из европейских стран объявила о намерении создать на своей территории АЭС. И этой страной является Финляндия. Об этом сообщает сайт издания «Ведомости» со ссылкой на информацию финской радиостанции Yle.

Согласно имеющимся данным, власти Финляндии уже одобрили проект строительства и утвердили в качестве застройщика местный ядерный консорциум Fennovoima. В свою очередь, представители компании определились с месторасположением будущей атомной электростанции – это место называется Пюхяйоки и находится оно в самом центре страны, на побережье Ботнического залива.

Эксперты Землячества трейдеров Западной Европы информируют, что в связи с новым глобальным энергетическим проектом вчера в столице Финляндии Хельсинки была организована пресс-коференция. Сотрудники компании Fennovoima выступили с заявлением, в котором пояснили, чем обусловлен выбор для строительства именно Пюхяйоки. Согласно заявлению, данное место обладает высокой сейсмической устойчивостью, что в свете последних событий, является одним из наиважнейших факторов при возведении подобных объектов.

Также представители консорциума сообщили о дате начала строительных работ – 2015 год. Общая стоимость проекта финской АЭС с запланированной максимальной мощностью в 1800 мегаватт составляет 4-6 миллиардов евро. В эксплуатацию объект должен быть сдан в 2020 году.

Относительно поставок реакторов для новой атомной электростанции Fennovoima сообщила о двух наиболее реальных вариантах: либо японская компания Toshiba, либо французская Areva. Окончательный выбор будет сделан в следующем году. И только после этих пройденных этапов консорциум Fennovoima будет ожидать получение одобрения правительства Финляндии к началу строительных работ АЭС.

К слову, в настоящее время в стране суоми используется около 25% атомной энергии для производства электричества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
20 октября
20 октября

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Фергана
Фергана
11 июня
11 июня