Горячие Новости

Облако тегов

Финляндия и Нидерланды не пустят Болгарию и Румынию в Шенген?

Шенген

Новости Европы, Финляндия. Финляндия выдала официальное решение, которое гласит о том, что страна против присоединения к Шенгенскому соглашению Болгарии и Румынии. Таким образом Финляндия оказалась солидарной с Нидерландами, сообщил телеканал bTV.

Финляндия, как Голландия, опиралась в своем решении на внутреннюю политику, которая гласит о сверх скептическом отношении к расширению зоны Шенгена. Значительную лепту в подобный исход внесли и сами Нидерланды, поскольку максимально пытались пролоббировать этот вопрос, так как опасаются остаться изолированными от остальных членов Евросоюза.

С болгарской стороны в лице премьера Бойко Борисова было сделано заявление, которое гласит, что страна выполнила все необходимые условия для присоединения к Шенгену. Также было отмечено, что полностью поддерживается позиция Польши, которая не видит объективных причин для не допуска Болгарии и Румынии к шенгенской зоне.

Тем не менее, как пишет NewsBG, Борисов оптимистически настроен к результатам заседания министров внутренних дел ЕС, которое, по данным EUROMAG, пройдет сегодня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
AGASstudio
AGASstudio
Япония
Япония

Олег Пономарь
Лукойл
Лукойл
29 января
29 января