Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг самых богатых финнов: все ли на своих местах?

Олли-Пекка Калласвуо

Новости Балтии, Финляндия. В Финляндии посчитали, кто в прошлом году стал самым богатым гражданином страны. В расчет принимался показатель объема выплаченных налогов. Как пишет интернет-портал «Фонтанка.FI» со ссылкой на Yle, первое место среди самых зажиточных финнов занял Олли-Пекка Калласвуо, ранее являющийся исполнительным директором всемирно известной компании Nokia. Ему удалось за 2010 год заработать примерно 8 миллионов евро.

Вслед за господином Калласвуо расположился Петри Хаусси, проживающий в губернии Уусимаа. Он получил за прошлый год доходы на сумму в 3,6 миллиона евро. Третье место в почетном рейтинге богатейших жителей Финляндии досталось Матти Алахухта, исполнительному директору концерна Kone. Он заработал за аналогичный период 3,5 миллиона евро.

Самой богатой представительницей слабого пола суоми оказалась Кертту Туомас, топ-менеджер компании Kone. Ее доход за минувший год составил 1,2 миллиона евро. Правда, данный показатель в общем списке наиболее богатых финнов «выделил» ей всего лишь 33 место.

Как сообщают эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, исследователи также подсчитали уровень максимальных доходов, полученных с капитала. По этому показателю уверенно лидирует глава компании «Линделл», специализирующейся на оптовой реализации канцелярских принадлежностей. Он получил 18, 5 миллиона евро. А вот финский медиамагнат Ааатос Эркко, владелец концерна Sanomat, не вошел даже в тройку самых удачливых, заняв лишь четвертую позицию. Что интересно, финансист и банкир, глава банковского концерна Sampo Бъорн Валрус (который, по логике, как никто иной должен входить в лидирующую тройку) замкнул первую десятку лучших по доходности с капитала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта

Ферганская область
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
15 октября
15 октября