Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз решился: переводить стрелки часов скоро перестанут

Евросоюз решился: переводить стрелки часов скоро перестанут
Евросоюз решился на отмену сезонного перевода стрелок часов. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в свое время перевод стрелок часов на летнее и зимнее время ввели ради экономии ресурсов, чтобы больше использовать светлое время суток. В дальнейшем немало государств отказалось от перевода, посчитав, что экономической целесообразности в этом нет. В частности, от сезонного времени отказались Россия, Беларусь, Армения и все остальные бывшие республики СССР, кроме Украины, Молдовы и стран Балтии. С балтийскими странами понятно – они входят в Евросоюз и зависят от общей политики. В Украине не так давно активно продвигали идею прекращения перевода стрелок часов, но после изгнания Януковича от нее отказались. Причина простая – Украина начала тесно сотрудничать с Евросоюзом, поэтому решила ориентироваться на него в этом вопросе. Можно предположить, что если ЕС откажется, а все к этому идет, откажется и Украина.
 
На днях Брюссель пришел к выводу о неизбежности отказа от перевода стрелок часов. Еврокомиссия рекомендует сделать это уже в следующем, 2019 году. Весной должен состояться последний обязательный перевод, после чего членам ЕС предоставят выбор – зафиксировать это время или еще раз перевести стрелки часов осенью, но уже точно в последний раз.
 
По мнению австрийского министра транспорта Норберта Хофера, Брюссель называет нереалистичные сроки. В целом он поддерживает отказ от сезонного времени, но считает, что к этому Евросоюз придет не ранее 2021 года. Если Еврокомиссия будет настаивать на своем, большая часть членов ЕС скажут твердое «нет».
 
При этом австрийский чиновник подчеркнул, что для Центральной Европы важно оставаться в одном часовом поясе.
 
Предложение отказаться от перевода стрелок поддержала большая часть принявших участие в голосовании европейцев. За отказ свой голос отдало 4,6 млн граждан.
 
Среди стран, которые поддержали решение, Финляндия и Эстония. Для единства союза важно, чтобы оно не было спорным. Основной акцент при этом делают на мнение людей, ведь политики приходят и уходят, а остальным жить с их решениями.
 
Ученые знают, почему люди не высыпаются и что с этим делать.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Севилья
Севилья
Православие
Православие
крым
Крым (Крымский полуостров)