Горячие Новости

Ученые знают, почему люди не высыпаются и что с этим делать

Ученые знают, почему люди не высыпаются и что с этим делать
Проснулись утром, вроде спали достаточное время, но ощущения бодрости нет. Знакомо такое чувство? Читайте дальше, чтобы узнать, как с этим бороться.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ритм жизни, особенно в крупных городах, такой, что многим не до четкого графика сна. Вчера лег спать в 11 вечера, сегодня вообще за полночь, а ведь утром вставать на работу в фиксированное время. Но даже если завтра выходной, и у вас будет возможность поспать достаточное время, это не гарантирует бодрости.
 
Почему мы просыпаемся вялыми и уставшими, даже после 7-9 часов сна?
 
Ученые знают ответ. Все дело в нарушенных биоритмах. Для человека привычно в светлое время суток бодрствовать, в темное время – отдыхать. Но люди не способны придерживаться такого графика, особенно в осенне-зимний период, когда солнце всходит поздно и садится рано. Учеба, работа, личные дела. Вот и получается, что немалую часть времени люди проводят при искусственном освещении, продлевая время бодрствования. Однако организм не обманешь. Даже если спать рекомендованное время – 7-9 часов, часто люди встают уставшими и разбитыми, не понимая, что же здесь не так.
 
Причина такого состояния по утрам в избытке гормона мелатонина. Его высокий уровень не дает пробудиться по-настоящему. Чтобы отойти ото сна требуется еще несколько часов. Зачастую, чтобы пробудиться, люди пьют очень крепкий кофе. Он помогает взбодриться, в том числе за счет повышения давления, но этот факт делает напиток крайне не рекомендованным для гипертоников.
 
Медики рекомендуют чаще проводить время на свежем воздухе, принимать контрастный душ и заниматься спортом (но не изнурительными тренировками).
 
Чтобы адаптировать организм, рекомендуется придерживаться четкого графика сна – засыпать в одно и то же время, перед сном не переедать и стараться избегать эмоциональных переживаний, ведь это чревато бессонницей.
 
Долой депрессию: ученые назвали действенный рецепт.
 
Читайте также: Последствия недосыпа – высокая активность при слабой концентрации.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Internet Explorer
Internet Explorer
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Хайфа
Хайфа
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович