Горячие Новости

Облако тегов

Исландия не хочет в ЕС: стало известно, почему

Исландия не хочет в ЕС: стало известно, почему
Исландия не намерена вступать в Евросоюз. Читайте дальше, чтобы узнать причину.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», не все европейские страны мечтают оказаться одним из членов Европейского союза. Есть государства, которые прекрасно себя чувствуют, сотрудничая с ЕС, но без желания присоединиться к нему. Например, Швейцария и Норвегия.
 
Среди стран, которым членство в ЕС не нужно, Исландия. При этом не так давно исландцы очень даже хотели войти в семью европейских стран, даже получили статус страны-кандидата – завершающий этап. Однако в 2015 году Рейкьявик внезапно сменил курс, заявив, что отзывает заявку о членстве в Евросоюзе.
 
Глава исландского правительства Катрин Якобсдоттир пояснила, почему ее стране не нужно членство в ЕС. По ее словам, экономическая политика Евросоюза не выдерживает никакой критики и совершенно далека от интересов простых людей.
 
Не нравится премьер-министру Исландии и еврозона. По словам Якобсдоттир, Центробанк ЕС стал мощным, но он совсем не демократичен. У экономической политики Брюсселя есть недостатки, которые следовало бы устранить.
 
Премьер также высказала свое личное мнение, отметив, что относится к экономической политике ЕС критично – Брюссель создал еврозону, но при этом не имеет централизованную фискальную политику.
 
«Не думаю, что Исландия должна сейчас присоединяться к ЕС», - сказала Якобсдоттир.
 
При этом видно, что премьер Исландии не отрицает членство своей страны в ЕС в более далекой перспективе, если Рейкьявик когда-нибудь посчитает, что условия Евросоюза подходят для него. Отказ от ЕС для исландцев – это не принцип, а прагматизм.
 
Исландия – островное государство на севере Европы с населением всего 350 тыс. человек. Благодаря вулканической активности и Гольфстриму климат на острове совсем не такой суровый, как на таких же широтах в Канаде и России.
 
Исландия не входит в ЕС и не желает, не присоединяется в еврозоне, но является членом Шенгенской зоны – при наличии шенгенской визы Исландию тоже можно посетить. Гражданам стран, у которых безвизовый режим с Евросоюзом (например, Молдова и Украины), поездки в Исландию также безвизовые. Исландия - мекка для туристо, о чем детальнее можно узнать здесь.
 
Евросоюз решился: переводить стрелки часов скоро перестанут.
 
Видео YouTube :
 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

SFX Markets
Евромайдан
Евромайдан
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович