Горячие Новости

Облако тегов

ЕС предложили план из 16 пунктов для прекращения хаоса на границе

ЕС предложили план из 16 пунктов для прекращения хаоса на границе
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер озвучил перечень из шестнадцати требований и предложений к главам государств Европейского Союза, которые нацелены на прекращение хаоса на границах ЕС, связанного с наплывом огромного количества беженцев с Ближнего Востока. В частности, одно из главных требований - европейские государства должны перестать направлять к свои соседям тысячи мигрантов без их согласия на это. «Соседи должны сотрудничать, а не действовать друг против друга», - подчеркнул Юнкер.
 
Помимо этого, председатель Европейской комиссии выступил за то, чтобы создать контактную группу, в состав которой войдут представители от государств Европейского Союза. В соответствии с планом Юнкера, правительствам европейских стран необходимо выбрать по одному человеку, которому предстоит принимать участие в контактной группе. Сообщить имена участников необходимо не позднее, нежели через сутки после проведения саммита по миграции (запланированного на воскресенье). Согласно мнению Юнкера, создание контактной группы даст возможность эффективно обмениваться информацией относительно количества зарегистрированных мигрантов.
0,,18719251_403,00.jpg
Для стабилизации ситуации на территории Словении, которую настигли тяжелые времена после того, как венгерская сторона приняла решение о закрытии границы с Хорватией, председатель Еврокомиссии предложил до среды направить в государство дополнительно четыре сотни пограничников. Помимо этого, Юнкер выступил за то, чтобы ускорить процесс депортации беженцев, не получивших убежище. «Президенты обязуются нарастить возможность своих государств для принятия нуждающихся и предоставления им питания, жилья, медицинской помощи, воды и элементарных санитарных условий», - отмечается в вышеупомянутом перечне.
 
Как ранее сообщалось, власти Словении решили защитить свои границы от мигрантов при помощи армии.
 
Следует отметить, что на завтра (25 октября 2015 года) запланирован кризисный саммит Европейского Союза по проблеме беженцев. Он пройдет в Брюсселе. Председатель Европейской комиссии принял такое решение в связи с непрекращающимся наплывом мигрантов по «балканскому маршруту». «Юнкер имеет твердое намерение изменить ситуацию», - отмечают в его окружении.

Прогнозы экспертов.

Ведущие экономические институты Германии подсчитали последствия массового притока беженцев в государство и прогнозируют стабильный рост ВВП ФРГ.
 
Берлинский институт экономических исследований (DIW) обнародовал в средине прошлого месяца (16 сентября) очередной доклад касательно перспектив немецкой экономики. В документе подтверждается прогноз, который был озвучен еще в начале лета: рост немецкого ВВП составит в текущем году около 1,8 процента, а в следующем еще ускорится - до 1,9 процента. Аналитики полагают, что приток в государство значительного количества беженцев (что фиксируется в последнее время) краткосрочных негативных последствий для крупнейшей европейской экономики иметь не будет. Более того, берлинские эксперты прогнозируют профицит бюджета.
 
Согласно словам руководителя макроэкономического отдела DIW Фердинанда Фихтнера, благодаря беженцам темпы роста немецкой экономики могут оказаться в 2016-м приблизительно на четверть процентного пункта выше, нежели ожидалось. Эксперт объясняет это ростом расходов государства на прием, интеграцию и обучение людей, попросивших в стране политического убежища. Так или иначе, все эти средства окажутся на внутреннем рынке, отмечает аналитик. Помимо этого, подавляющая часть наличных, которые выдают беженцам на руки, будет истрачена на потребление и «снова вернется в экономику страны». Так, «нетто-расходы на нуждающихся в убежище окажутся не такими и огромными, как многие предполагают», - уверяет Фердинанд Фихтнер.
 
Несмотря на дополнительные расходы, региональные и федеральный бюджеты завершат текущий и следующий годы со значительным суммарным профицитом, полагают берлинские эксперты. Они прогнозируют 18,5 и 20 миллиардов евро, соответственно.
 
К похожим выводам пришли и аналитики Рейнско-Вестфальского института экономических исследований в Эссене (RWI). Как отмечается в докладе, обнародованном 10 сентября, эксперты предсказывают на 2015-й год рост немецкого ВВП на 1,8 процента. Согласно мнению аналитиков RWI, суммарный профицит бюджетов в текущем году окажется выше, нежели в 2016-м.
 
Как и аналитики DIW, эссенские эксперты исходят из того, что безработица в ФРГ до конца 2016-го останется на нынешнем уровне - 6,4 процента. Так, они не прогнозируют ухудшения ситуации на рынке труда в связи с притоком беженцев. Вместе с тем они признают, что экономические последствия этого пока трудно прогнозируемы. В краткосрочной перспективе, отмечается в документе RWI, «возможна дополнительная нагрузка на соцсистемы».
 
Аналитики подчеркивают, что все будет зависеть, в какой мере удастся трудоустроить беженцев. Согласно мнению эссенских аналитиков, шансы на это высокие, так как в связи со старением немецкого общества трудовой потенциал страны снижается. «Так что мигранты могли бы посодействовать улучшению перспектив роста экономики в Германии», - отмечается в докладе аналитики RWI.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 мая
7 мая
16 февраля
16 февраля

Дом-2 История

Игровые платформы и устройства
18 октября
18 октября
Одноклассники видео
Одноклассники видео