Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро замер в ожидании решения европейского Центробанка

Курс евро замер в ожидании решения европейского Центробанка

Из-за отсутствия позитивной динамики касаемо потребительской инфляции в странах еврозоны оживилась дискуссия касаемо возможного расширения текущих стимулирующих мер европейским ЦБ. После выступления Э. Новотны, являющегося членом правления ЕЦБ, в котором он рассказал, что ЦБ потребуются дополнительные инструменты, чтобы запустить инфляцию, европейская валюта оказалась развернутой вниз и продолжает оставаться под сильным давлением до сих пор.

Курс единой европейской валюты снизился даже по отношению к доллару, растерявшему все возможности в период общей волны разочарований, что Федеральный резерв не намерен увеличивать ставки не только в текущем году, но, скорее всего и в первой половине следующего года. В случае если снижение темпов развития экономики мира и далее будет иметь место, в таком случае на рост ставок не стоит надеяться в ближайшие два года, в чем уверены специалисты агентства Fort Financial Service.

Движения евро продиктованы ожиданиями инвесторов заседания комитета Европейского центрального банка, которое состоится уже на этой неделе. Падение цен на черное золото привело к дефляции на территории еврозоны в прошлом месяце. Как рассказывают некоторые наблюдатели, в связи с последними представленными статистическими данными ЕЦБ в конечном итоге может принять решение касаемо расширения или продлению нынешней программы приобретения активов.

Перед началом заседания начали торговать евро, так как опасались, что президент Драги скажет или захочет предпринять что-то, что сможет подтвердить будущее смягчение политики банков. Сентябрь оказался весьма сложным для экономики стран Европы на фоне уменьшения промышленного производства, а также заказов в промышленности. Этот факт обернулся снижением активности в производственном секторе и в секторе услуг, а это только увеличивает необходимость будущего денежно-кредитного смягчения для ЕЦБ. Стоит отметить, что уровень инфляции все еще очень критический, и, как рассказал на прошедшей неделе член правления европейского ЦБ Новотны, «цели касаемо инфляции, вероятнее всего, не будут достигнуты».

В связи со снижением промышленных заказов, уменьшения китайского спроса, дорогого для евро, возможного последующего замедления экономики Германии, а также всей еврозоны и в этом случае ЦБ обязан серьезно подумать относительно расширения текущей программы стимулирования.

Эксперты агентства FortFS уверены, что о расширении текущей программы количественного смягчения Центробанк сообщит в декабре. В подобном случае единая валюта в очередной раз оказалась под давлением, и продолжит снижение относительно основных валют, тогда как обратные заявления могут поддержать евро.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 января
24 января
24 марта
24 марта

HiWayFX
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники