Горячие Новости

Облако тегов

Словения намерена решить вопрос беженцев с помощью армии

Словения намерена решить вопрос беженцев с помощью армии

В последнее время актуальным вопросом для стран ЕС стал миграционный кризис. Каждая из стран пытается своеобразно пытается остановить поток беженцев. В Словении предлагают решить вопрос беженцев с помощью армии. Словения только за три дня приняла такое количество беженцев, которое имела возможность принимать за все время. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, какие меры готова предпринять Словения для защиты от наплыва беженцев.

В парламенте Словении представлен законопроект, предполагающий охрану границы от наплыва беженцев армией. При этом армия должна, в первую очередь, контролировать границу с Хорватией. Но законопроект предполагает, что армия может только технически и логически поддержать местную полицию.

Ранее Словения уже приняла меры по борьбе с наплывом беженцев. В частности, власти Словении приняли решение о закрытии железнодорожного сообщения с Хорватией. Вместо поездов через границу проезжают автобусы. При этом на границе усилен контроль полиции.

В то же время вчера, 19 октября, Словения ввела лимит на пропуск беженцев. Ежедневно пересекать словенскую границу могут не больше 2,5 тысячи мигрантов.

Напомним, что по данным ООН, число беженцев в Европе превышает полмиллиона человек. Свыше 514 тыс. человек приехали в страны ЕС, пересекая море. За сентябрь через Средиземное море прибыли в Европу 170 тысяч беженцев.

Особый метод борьбы с мигрантами в Нидерландах.

Нидерланды прибегли к иному методу борьбы с мигрантами. Так, Нидерланды направили письмо беженцам, которое подписано заместителем министра безопасности и правосудия страны Классом Дейкхоффом. В заявлении подчеркивается, что мигранты могут подать заявку на получение статуса беженцев. Однако заявка будет рассмотрена не ранее, чем через шесть месяцев. Да и еще полгода может понадобиться на рассмотрение данной заявки.

Обращение Нидерландов к мигрантам было написано на английском языке. Власти отмечают, что для беженцев может наступить период «холодного приема». К тому же, если мигрант и получит разрешение на въезд в Нидерланды, то ему могут выделить только «временной приют» из-за нехватки средств для расселения беженцев. В письме предупреждается, что мигранты могут разделить приют с другими людьми. Открытое письмо также предупреждает о трудностях при приглашении своей семьи в страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Великобритания
Великобритания
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
29 марта
29 марта
МегаФон
МегаФон