Горячие Новости

Облако тегов

ЕС должен поддержать открытый диалог с РФ – Могерини

ЕС должен поддержать открытый диалог с РФ – Могерини

Представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини призывает Запад поддержать сильный диалог с Российской Федерацией. Она уверена, что «сильный диалог» с РФ в интересах Украины и европейских странах. Федерика Могерини сообщила об этом в ходе пресс-конференции, передают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Она подметила необходимость строительства конструктивного и открытого диалога. Могерини подчеркивает, что открытые каналы общения с РФ только в интересах Запада. Представитель ЕС по внешней политике считает, что нужно поддержать диалог с Россией в сфере энергетики и торговли. Могерини считает, что это на пользу в первую очередь Украине, Молдове и Грузии.

ЕС может усилить санкции против России?

 

Однако ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына уверил, что санкции в отношении Российской Федерации Евросоюз может продлить из-за продолжения эскалации ситуации в Украине. Глава МИД Польши подметил, что сейчас страны ЕС обсуждает другой вопрос – продлить ли санкции до конца 2015 года или продлить даже на будущий год. Он отметил, что это решение будет зависть от того, будут ли соблюдены Минские соглашения в полном объеме или же нет. Польский министр уверил, что санкции будут отменены, если условия Минских соглашений полностью реализуются. Схетына подметил, что если до конца июня не изменится темп выполнения Минских соглашений, то вопрос о санкциях не будет закрыт.

Аналогичное мнении выразил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер. Он подчеркивает, что вполне очевидно, что не все пункты Минских соглашений завершены. Он также считает, что на заседании Европейского совета в июне вряд ли будет пересмотрен вопрос санкций. В связи с этим посол уверен, что санкции против России продлятся, по крайней мере, до конца текущего года.

Рипер уточняет, что заседание ЕС – это всего лишь теоретическая дата. И многие предполагают, что до этого времени будет решен вопрос о выполнении Минских договоренностей. Рипер отмечает, что необходимо выполнить все условия Минских соглашений для отмены санкций против России.

Посол отмечает, что санкции не вызывают энтузиазма ни у одной из сторон. Санкции рано или поздно должны быть отменены. Дипломат уточнил, что «Решение по этому вопросу Европейский совет будет принимать консенсусом». Но в ЕС все же ожидают выполнения Минских соглашений до конца 2015 года.

Правда в ЕС также уверяют, что санкции будут отменены полностью только тогда, когда Крым будет возращен Украине.

В то же время отмечается, что если эти условия не будут выполнены, то санкции против Российской Федерации будут усилены. Напомним, что санкции против России были введены после аннексии Крыма.

Тем самым, многие политики в ЕС считают, что санкции могут быть продлены. Однако вместе с тем Могерини призывает идти к открытому диалогу с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
12 августа
12 августа

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Turizm_v_SShA
Туризм в США