Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз обеспокоен вспышкой терроризма в Македонии

Евросоюз обеспокоен вспышкой терроризма в Македонии

С учетом сегодняшних международных реалий, властям в обязательном порядке необходимо активно бороться различными проявлениями терроризма. Лишний раз об этом свидетельствует беспокойство Европейского Союза по поводу подобных откровенных нарушений международного права на территории Македонии. Речь в данной ситуации идет о серьезной перестрелке, которая произошла на севере данного государства.

В результате боевого столкновения уже погибли 8 сотрудников полиции, а также 14 других вооруженных лиц. Официальная позиция македонского дипломатического ведомства на сегодняшний день заключается в том, что организаторы соответствующего противостояния приехали из соседней страны. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в прошлую субботу небольшом городе Куманово произошло вооруженное столкновение. Данный населенный пункт находится в 40 километрах от Скопье вдоль границы с Сербией и Косово, где в своем большинстве проживают этнические албанцы.

После окончания основного конфликта правительство Македонии объявило траур по погибшим, но отдельные стычки продолжались и в Воскресенье. Президент Георге Иванов специально для урегулирования сложной ситуации экстренно созвал Совет безопасности. Ранее пресс-секретарь Министерства внутренних дел Македонии Иво Котевски уже предупреждал о том, что определенные группы вооруженных и агрессивно настроенных лиц проникли в данное государство из соседних стран. Основная цель их пребывания в Македонии заключается в организации нападений на различные административные объекты и на мирное население. При этом всем специалист предпочел на публике не называть конкретную страну, откуда предположительно прибыли террористы. Политические руководители Албании и Косово уже выразили официально собственную обеспокоенность по поводу событий в соседней Македонии.

4005918.jpg

Правоохранительные органы Македонии пока не могут назвать точное количество вооруженных лиц, которые до сих пор скрываются домах и занимаются обстрелами. При этом всем становится ясно, что террористы явно не планируют пока прекращать собственную незаконную деятельность. На севере государства в общине Куманово ранее уже была проведена спецоперация по уничтожению вооруженной группировки. В ходе переговоров около 30 боевиков решили без боя сдаться в руки силовиков, которые владели существенным численным и техническим превосходством.

Судя по предварительной информации, накануне со стороны Косово в Македонию могли проникнуть еще от 40 до 80 вооруженных преступников, которые абсолютно точно выступают за продолжение конфликта с местными правоохранителями. Ранее в ходе столкновений 2 силовика погибли, а около 20 сотрудников получили ранения различной тяжести. Сразу же после этого они были доставлены вертолетами в медицинские учреждения Скопье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Игровые платформы и устройства
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2