Горячие Новости

Облако тегов

ЕС поставил Москве ультиматум: выполнение 4 условий либо новые санкции

ЕС поставил Москве ультиматум: выполнение 4 условий либо новые санкции

Европейский Союз поставил Москву перед выбором – либо Российская Федерация выполнит до 30 июня ряд условий, либо против нее будут введены санкции. Какие условия должна выполнить Россия, чтобы избежать введения санкций со стороны Европейского Союза, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 27 июня, Европейский Совет принял заключения по украинскому вопросу, поставив Российскую Федерацию перед выбором – Москва либо выполнит ряд условий, поставленных Евросоюзом, до 30 июня, либо против нее будут введены санкции.

В Европейском совете в очередной раз напомнили, что страны, которые входят в ЕС, Европейская служба внешней деятельности и Европейская комиссия проводят работу, направленную на подготовку новых адресных санкций, как это требовалось еще в марте этого года. Поэтому последующие шаги, которые связаны с применением этих санкций, могут быть сделаны незамедлительно – такое решение было принято европейскими лидерами.

В Европейском Союзе ожидают, что к понедельнику, 30 июня, будут сделаны определенные шаги. Среди этих шагов заключение договоренности относительно верификационного механизма с наблюдением представителей ОБСЕ за прекращением огня и эффективностью контроля на украино-российской границе. Кроме того, в Европейском Союзе ожидают возвращения контроля со стороны Украины на трех пунктах пропуска – "Краснопартизанск", "Довжанский" и "Изварино". Также ожидается освобождение заложников, включая захваченных боевиками наблюдателей ОБСЕ. Четвертым шагом, которого ожидает Европейский Союз, является начало содержательного переговорного процесса относительно выполнения мирных инициатив Порошенко.

Лидеры стран Европейского Союза заявили, что Совет ЕС будет оценивать ситуацию, и примет необходимые решение в том случае, если в этом возникнет необходимость. Европейский совет напомнил о своих обязательствах, согласно которым, он может собраться в любой момент для того, чтобы применить на практике дальнейшие ограничительные мероприятия.

Нам не нужны санкции для России, нам нужен мир – Порошенко.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил на состоявшейся в Брюсе пресс-конференции, что он надеется на начало откровенного переговорного процесса с Российской Федерацией, и ждет от Москвы реального присоединения к озвученным им мирным инициативам. Порошенко подчеркнул, что он хочет не внедрения санкций против России – он хочет перемирия. По его словам, Украине не нужно, чтобы России был нанесен какой-либо ущерб. Киеву нужен мир, нужно ведение откровенного диалога с Москвой.

Порошенко отметил, что он надеется на то, что диалог все-таки состоится, огонь будет прекращен и начнется практическая реализация его мирного плана.

Вместе с тем украинским президент объяснил, что переговоры с его российским коллегой могут состояться только тогда, когда будет предмет переговоров. Отвечая на вопрос одного из журналистов относительно переговоров по поводу угроз со стороны Российской Федерации, пригрозившей серьезно давить на Украину ввиду подписанного с Европейским Союзом Соглашения об ассоциации, Порошенко объяснил, что никаких переговоров пока не происходит. Переговорный процесс станет возможным только в том случае, если будет определен предмет переговоров.

По словам президента Украины, в настоящее время никакие переговоры не ведутся, а 3 июля будут проведены консультации на уровне министров и экспертов. После того как будет определен предмет переговоров, тогда и можно будет говорить о диалоге на высшем уровне – между главами двух государств. Порошенко уверен, что украинская сторона сумеет донести информацию до представителей Российской Федерации.

Украинский лидер также напомнил, что его страна продолжает бороться за свой суверенитет и территориальную целостность, находясь при этом под давлением со стороны России.

Поддерживая Киев, ЕС защищает европейские ценности.

Бернд Йохан, возглавляющий украинскую редакцию издания DW, напоминает, что на протяжении длительного времени Европейский Союз вел себя нерешительно по отношению к таким странам как Грузия, Украина и Молдавия. Прежде всего, данным странам Брюссель так и не обрисовал перспективу их полноправного членства в Европейском Союзе. Однако под впечатлением недавних событий, когда Крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией, и на фоне той поддержки, которую Москва оказывает украинским сепаратистам, Европейский Союз подписал Соглашения об ассоциации и о создании зоны свободной торговли с тремя странами, ранее являвшимися республиками Советского Союза. Сегодняшняя внешняя политика Кремля способствует консолидации позиций внутри Евросоюза, что в дальнейшем может изменить Европу.

Украина, наряду с Молдавией и Грузией, пытается противостоять давлению со стороны Российской Федерации. Простые украинцы хотят, чтобы у них в стране была демократия, чтобы росло их благосостояние, а эпоха, когда они находились под опекой Москвы, – закончилась. Украина платит за свое сближение с Европой высокую цену – конфликт на ее территории, который управляется из Кремля, угрожает ее территориальной целостности. Помогая тем странам, которые пытаются вырваться из российских объятий, Евросоюз тем самым встает на защиту европейских ценностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Опцион
Опцион
19 октября
19 октября

Гриценко Анатолий Степанович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
9 января
9 января