Горячие Новости

Облако тегов

Венгрия не откажется от строительства "Южного потока"

Венгрия не откажется от строительства "Южного потока"
Виктор Орбан твердо заявил, что его государство не откажется от запланированного строительства собственного участка газопровода под названием "Южный поток". Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на Associated Press.
Виктор Орбан является премьер-министром Венгрии.
 
"Те, кто заявляет, что мы не можем строить газопровод, должны выдвинуть альтернативное предложение, как наше государство могло бы в дальнейшем существовать без энергии", — заявил Орбан. Против строительства газопровода выступают представители США и Евросоюза. Например, в последних числах июня Гюнтер Эттингер, который является комиссаром по энергетике, обратился к правительству Венгрии с призывом касательно замораживания строительства "Южного потока" до того момента, пока газопровод не будет соответствовать всем нормам ЕС относительно конкуренции.
 
В первых числах июня касательно прекращении работ по строительству "Южному потоку" заявила Болгария.
 
Кроме России, Болгарии и Венгрии, в проекте принимают участие Италия, Австрия и Словения. Строительство "Южного потока" началось 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Старт эксплуатации первой нити, отталкиваясь от планов, должен состояться под конец 2015 года. Суммарная мощность всех нитей газопровода должна будет превысить шестьдесят миллиардов кубометров газа в год.

ЕС не может запретить строительство "Южного потока".

Россия не намерена прекращать строительство "Южного потока" и будет продвигать его по плану. Об этом российский глава заявил во время совещания послов и постоянных лиц, представляющих Российскую Федерацию.
 
Немного ранее Еврокомиссия приняла решение заморозить уже стартовавшие строительство "Южного потока".
 
"Мы всегда дорожили чистой репутацией надежного поставщика энергоресурсов, со своей стороны мы инвестировали даже в развитие газовой инфраструктуры. Вместе с европейскими компаниями мы, как вы знаете, строили новую газотранспортную систему под названием "Северный поток", которая пролегает по дну Балтийского моря. И даже несмотря на очевидные трудности, будем продолжать строительство "Южного потока" в соответствии с планом этого проекта", - сказал Путин.
 
Путин также отметил в своем заявлении, что Европу просто используют в чьих-то интересах, и что те люди, которые это инициируют, являются просто недальновидными.
 
"Все больше политиков Европы и деловых личностей понимают, что Европу хотят просто использовать по причине чьих-то интересов, она просто становится заложником недальновидных идеологизированных позиций," - отметил Путин.
 
Тем временем еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер еще 26 июня угрожал некими "последствиями" странам ЕС, если те будут оказывать поддержку проекту "Южный поток" в текущем его состоянии, после замораживания. Нужно отметить, что несколько ранее "Газпром" делал заявления, что на крайний случай будет готов обойтись и без стороннего финансирования в строительство газопровода.

Минстрой, со своей стороны, одобрил строительство "Южного потока".

Минстрой России выдал компании South Stream Transport B.V. официальное разрешение, которое предусматривает собой прокладку "Южного потока" на участке нитки, что будет пролегать на территории России. Этот документ даст возможность для старта строительных работ на участке берегового примыкания.
 
В середине марта Комиссия государственной экспертизы сделала положительные выводы относительно проектной документации, которая касается строительства газопровода на участке России. Заключение комиссии включало в себя и оценку влияния самой реализации проекта на внешнюю среду.
 
Для обозначения береговой линии понадобится обустройство четырех микротоннелей, длинной они будут равняться 1,4 километра каждый, а диаметре составлять два метра. Данный вариант позволит избежать проведения крупных по охвату строительных работ на территории береговой линии, а также минимизировать последствия для окружающей среды.
 
Короткая справка: "Южный поток" является проектом газопровода, инициаторами которого выступают Россия, Германия, Италия и Франция. В плане предусматривается, что данный газопровод будет пролегать от Анапского района до болгарского порта Варна по дну Черного моря. Далее около двух третьих его ветки должны будут проходить маршрутом через Балканский полуостров, направляясь в Италию и Австрию.
 
Но нужно отметить, что на сегодняшний день точные маршруты ветки еще не определены и не утверждены.
 
Строительство газопровода стартовало еще 7 декабря 2012 года, в соответствии с планом должно закончиться в конце 2015 года.
 
Планируемая мощность "Южного потока" — 63 млрд. кубометров газа в год.
 
Приблизительная оценочная стоимость всего проекта равняется 16 млрд. евро.
 
17 апреля 2014 года по причине сложившейся ситуации относительно идеологических столкновений России с Украиной Европарламент утвердил резолюцию рекомендательного характера, в которой призвал участников строительства "Южного потока" отказаться от его дальнейшего строительства.
 
Однако нужно отметить, что ранее со стороны Еврокомиссии не поднимался вопрос относительно заморозки строительства "Южного потока", в отличие от сегодняшнего дня.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
София
София
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
30 мая
30 мая