Горячие Новости

Облако тегов

В Таллине провели митинг солидарности с крымчанами

В Таллине у здания посольства Российской Федерации прошел митинг солидарности с Крымом. Участие в данной акции приняли около 100 человек.

Собравшиеся около посольства люди держали в руках плакаты «Россия, низкий поклон за Крым», «Нет двойным стандартам!», «Крым – Россия. Был, есть и будет» и другие. Все желающие могли взять себе георгиевскую ленточку, некоторые же пришли с флагами Советского Союза и России. Как стало известно, организатором данного мероприятия был Юрий Журавлев, глава организации «Русские в Эстонии». Он же сообщил, что митинг был официально зарегистрирован в мэрии города Таллин.

За правопорядком наблюдали работники полиции. Инцидентов на митинге не было, он прошел спокойно.


Кто еще поддерживает аннексию Крыма?


Следует отметить, что большая часть стран Европейского Союза, а также Канада, Соединенные Штаты и некоторые другие государства не признают присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации. Но есть ряд государств, которые по различным причинам выступили в поддержку политики РФ в отношении соседнего государства – Украины.

Одной из поддержавших стран стала Сирия. Следует отметить, что в этом государстве за последние годы разразившейся гражданской войны погибло около 100 тысяч человек. Также нужно заметить, что В. Путин выступает в поддержку политики сирийского президента Басара аль-Асада.

Кадри Джамиль, вице-премьер-министр Сирии, отметил, что Сирией уже проведены переговоры с Российской Федерацией по поводу присоединения к ТС.

Следующая страна – КНДР. Северная Корея является одним из наиболее недемократичных государств мира, главой которого является диктатор Ким Чен Ын. Комиссией ООН по правам человека был подготовлен подробный отчет, в котором указаны все доказательства о совершении правительством Северной Кореи преступлений против людей, но власти данного государства все эти обвинения просто отвергают.

В это же время Ким Ен Дже, посол КНДР в Москве, заявил, что в тревожных событиях, происходящих в Украине, виновны Соединенные Штаты. В частности, именно Америка, по мнению правительства КНДР, виновата в попрании прав народов на самоопределение. Исходя из этого, можно понять, что северокорейским послом практически было заявлено об официальной поддержке Северной Кореей проводимой Россией политики в отношении Украины.

Неоднозначная позиция касательно действий РФ на территории украинского государства у Сербии. Так, поначалу Сербией было отмечено, что она желает стать посредником в решении украинско-российского конфликта. Также государством было заявлено о готовности предоставить помощь в случае, если она будет необходима, напомнив при этом о глубоких исторических связях с Украины с Россией. Кроме этого, было подчеркнуто, что эти оба государства для официального Белграда являются дружественными.

Ивица Дачич, премьер-министр Сербии, заявил, что, по всей видимости, существует некий план, целью которого является привнесение холода в отношения Украины и России. Сербия, в свою очередь, желает оставаться конструктивной в своих решениях и окажет помощь, если она понадобится.

Босния и Герцеговина пожелала остаться в стороне в то время, как страны-участницы Европейского Союза делали совместное заявление в отношении политики российской стороны на украинской территории.

Небойша Радманович, будучи членом Президиума Боснии и Герцеговины, в ходе встречи с Александром Боцан-Харченко, послом Российской Федерации, заявил, что боснийское руководство пожелало воздержаться от присоединения к совместному заявлению Евросоюза, так как относительно политики, которую ведут российские власти, в Президиуме есть разнообразные мнения, и какого-либо консенсуса просто нет.

Выступила в поддержку политики России и Армения. Так, Серж Саргсян, глава Армении, во время разговора с российским президентом В. Путиным выступил в поддержку аннексии Россией Крымского полуострова. В ходе разговора президенты также обсудили сложившееся после состоявшегося референдума на полуострове положение, после чего оба пришли к выводу, что данный референдум стал образцом реализации права народов на самоопределение при помощи свободного волеизъявления.

Напомним, что Серж Саргсян под давлением Российской Федерации прошлой осенью резко изменил тогдашний курс на интеграцию с Европейским Союзом и вместо того, чтоб парафировать подготовленное заранее СА и ЗСТ с Евросоюзом, заявил, что государство изменило решение и желает вступить в Таможенный союз.

Армения неофициально, но поддерживает Нагорный Карабах, который является сепаратистским регионом в Азербайджане. Живут в указанном регионе в основном местные армяне. Однако за все время не наблюдалось никаких попыток аннексии его, кроме этого, Армения хоть и формально, но все же признает так называемую самопровозглашенную «независимость» Нагорного Карабаха.

В это же время в Азербайджане заявили, что выступают в поддержку целостности и суверенитета как Украины, так и других государств.


МИД Латвии против внесения российских знаменитостей в «черный список».


Латвийский МИД не поддержал идею запрета въезда российским артистам, поддержавшим аннексию Крыма, на территорию Латвии.

Так, Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел, отметил, что хоть позиция этих деятелей культуры и неприемлема для него, это не должно становится поводом внесения их в «черный список».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
18 мая
18 мая
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
11 октября
11 октября