Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за РФ проблемы молочной продукции из Литвы увидели в Эстонии

Вслед за РФ проблемы молочной продукции из Литвы увидели в Эстонии

Вслед за Россией, проблемы в молочной продукции из Литвы увидели в Эстонии. Можно даже сказать, что эстонцы обратили внимание на литовскую молочную продукцию после претензий к ней со стороны российских органов, контролирующих качество продукции.

Некоторая молочная продукция из Литвы не соответствует высшему качеству, считают в Эстонии.

По данным издания «Деловые ведомости», независимый лабораторный анализ молочной продукции пр-ва некоторых литовских компаний показал недостаточное соблюдение норм производства. Речь не идет обо всех без исключения молочных продуктах из Литвы, но в проверенных образцах полное соответствие качеству было выявлено лишь в одном из десяти случаев.

Среди проблем называются наличие кишечной палочки и превышенное содержание дрожжевых грибков, кроме того, выявлено несоответствие указанной на этикетке информации с реальным составом продуктов. Например, на одном из проверенных образцов жирность составила 6,1 процента, хотя маркировка утверждала о 7-процентной жирности. Подобное несоответствие информации на этикетке с реальностью выявлено в семи случаях из двенадцати. В целом же лишь один из двенадцати проверенных в лаборатории продуктов оказался полностью соответствующим пищевым стандартам Эстонии.

Столь широкое несоответствие не позволяет говорить о случайности, предполагая лишь закономерность. Если бы несоответствие было выявлено в одном продукте из двенадцати, но все совсем наоборот. Это не может не вызывать опасений, считают независимые эстонские эксперты, требуя от властей официальной проверки обнаруженных фактов.

По мнению эстонских экспертов, некоторые производители намеренно используют неподобающее для производства сырье или превышают их норму, чтобы снизить себестоимость продукции и получить ценовое преимущество на рынке. По условиям ведения бизнеса в ЕС, если продукция прошла проверку в одной стране ЕС, то в другой должны всецело доверять ее результату и без проблем допускать продукцию на свой рынок. Теперь же эстонские эксперты просят ужесточить контроль, чтобы продукция, несоответствующая пищевым стандартам Эстонии, не попадала на эстонский рынок.

Российско-литовский молочный конфликт.

Ранее молочный конфликт произошел между Литвой и Россией. Российские власти в начале октября запретили поставку на свой рынок молочной продукции из Литвы, выявив несоответствие маркировки продуктов с реальным содержимым. Это не первый молочный конфликт между странами (предыдущий был в 2009 году).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Никосия
Никосия
8 июня
8 июня
Знаки зодиака
Знаки зодиака
22 февраля
22 февраля
История страхования
История страхования