Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии возведут памятник Ельцину

памятник Ельцину

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии готовятся возвести памятник харизматическому первому президенту России Борису Ельцину, но за счет денежных пожертвований граждан страны. Об этом пишет портал Ru.delfi.lt. Сайт отмечает, что договоренность о мемориале заключена между недоходным объединением «Инициатива Памяти» (учрежденного 39 эстонскими предпринимателями и общественными деятелями) и Фондом Ельцина. Особенностью соглашения является именно тот факт, что мемориальный знак Борису Ельцину поставят без финансовой поддержки фонда – только за счет пожертвований самих эстонцев. Это связано с тем, говорит Меэлис Кубитс, глава «Инициативы Памяти», что предложение возвести памятник Борису Ельцину за свой счет высказали сами граждане Эстонии.

В то же время Фонд Ельцина сотрудничает с «Инициативой Памяти», но оказывает в данном проекте лишь моральную поддержку. Кроме того, пояснил Кубитс, поскольку целью начинания является возведение небольшого памятного знака, представленного или в виде мемориальной доски, бюста или даже в виде маленького памятника, финансов не потребуется в колоссальных объемах.

Также председатель ««Инициативы Памяти» заявил, что, оценивая деятельность Бориса Ельцина, приоритетом является то, что он сделал для Эстонии. В этом плане для балтийского государства первый президент России сделал очень многое, порой рискуя не только карьерой, но и жизнью. Кубитс подчеркнул, что Ельцин внес неоценимый вклад в восстановление независимости Эстонской Республики в 1991 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
курс юаня
Курс юаня: графики
Наука
Наука
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Бодрум
Бодрум
тенге
Тенге к евро