Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии возведут памятник Ельцину

памятник Ельцину

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии готовятся возвести памятник харизматическому первому президенту России Борису Ельцину, но за счет денежных пожертвований граждан страны. Об этом пишет портал Ru.delfi.lt. Сайт отмечает, что договоренность о мемориале заключена между недоходным объединением «Инициатива Памяти» (учрежденного 39 эстонскими предпринимателями и общественными деятелями) и Фондом Ельцина. Особенностью соглашения является именно тот факт, что мемориальный знак Борису Ельцину поставят без финансовой поддержки фонда – только за счет пожертвований самих эстонцев. Это связано с тем, говорит Меэлис Кубитс, глава «Инициативы Памяти», что предложение возвести памятник Борису Ельцину за свой счет высказали сами граждане Эстонии.

В то же время Фонд Ельцина сотрудничает с «Инициативой Памяти», но оказывает в данном проекте лишь моральную поддержку. Кроме того, пояснил Кубитс, поскольку целью начинания является возведение небольшого памятного знака, представленного или в виде мемориальной доски, бюста или даже в виде маленького памятника, финансов не потребуется в колоссальных объемах.

Также председатель ««Инициативы Памяти» заявил, что, оценивая деятельность Бориса Ельцина, приоритетом является то, что он сделал для Эстонии. В этом плане для балтийского государства первый президент России сделал очень многое, порой рискуя не только карьерой, но и жизнью. Кубитс подчеркнул, что Ельцин внес неоценимый вклад в восстановление независимости Эстонской Республики в 1991 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Роза Василишина
Роза Василишина
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Audi TT
Audi TT
«Киевстар», АО
Киевстар, АО