Горячие Новости

Облако тегов

Чем Эстония привлекает испанских инвесторов?

Эстония

Новости Эстонии, Таллин. В Таллине на следующей недели открывает собственное производство испанская компания Atienza & Climent Group, специализирующееся по выпуску пластиковой продукции и популярные на всей планете игрушки под брендом Hello Kitty.


Как сообщает портал ERR, предприятие из Испании инвестировало в собственное производство на территории Эстонии 10 миллионов евро. Планируется, что в течение 2012 года испанцы создадут 50-60 новых рабочих мест в данном балтийском государстве.

Почему испанская компания решила инвестировать производство именно в Эстонии, рассказал Хесус Серрано, генеральный директор Atienza & Climent Group. Привлекательным для испанской стороны, по его мнению, является то, что Эстония находится в Евросоюзе с единой валютой – евро. Вторая причина – государство имеет весьма выгодное для испанской компании географическое расположение: между странами Скандинавии и Восточной Европой, то есть теми регионами, где у Atienza & Climent Group есть достаточно большое количество клиентов.

Кроме того, в Эстонии намного дешевле обходится логистика. Например, говорит господин Серрано, отправка товара из Барселоны в Прагу обходится значительно дороже, чем из Таллина. Помимо этого в Эстонии дешевле и затраты на производство − в среднем, на 30% ниже, чем в Испании, хотя сырье, то есть пластик, в Таллине стоит дороже.

Согласно планам испанской компании, вначале вся производимая на территории продукция Atienza & Climent Group будет отправляться на экспорт – в Россию, Чехию, Германию, Францию, Финляндию, Швецию, Польшу, Италию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
29 марта
29 марта

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Бар
Бар
Внедорожник
Внедорожник
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович