Горячие Новости

Облако тегов

Банк Эстонии: инфляция в стране вскоре замедлится

инфляция

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии за прошедший месяц потребительские цены подскочили на 4,5%, однако далее инфляция, полагают в Национальном банке, если и не «притормозит» окончательно, то повышаться будет намного медленней. Об этом пишет портал ERR со ссылкой на сообщение экономиста эстонского регулятора Мартина Линдпере, уточнившего, что в январе скачок цен был вызван увеличением стоимости газа, отопления, электроэнергии и топлива.

По мнению специалиста Банка Эстонии, инфляцию, спровоцированную подорожанием энергетических ресурсов, компенсировали сезонные скидки. Они, по его словам, были выше среднего в сравнении с минувшими годами. Так, обувь и одежда стала дешевле в среднем на 3,1% и 4,2%, тогда как на данный вид изделий с января 2003 года цены понижались на 2,6: и 3,6%.

Кроме того, рассказал господин Линдпере, в немалой степени влияние на рост инфляции оказало подорожание услуг детских садов. Здесь цены в среднем выросли на 13,7 процентов.

Специалисты Банка Эстонии ожидают, что рост инфляции в дальнейшем заметно снизится, а индекс потребительских цен в среднегодовом исчислении увеличится на 2,8% в текущем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Foxconn
Foxconn
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников