Горячие Новости

Облако тегов

Европа рискует стать ядерной пустыней из-за ракет США – посыл РФ

Европа рискует стать ядерной пустыней из-за ракет США – посыл РФ
Россия отправила Европе посыл – не нужно размещать на своей территории американские ракеты, так вы приближаете себя к превращению в ядерную пустыню.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия не первый раз говорит Европе об опасности размещения американских ракет. Если начнется война, она не затронет американцев – они очень далеко, пострадают Россия и Евросоюз. В Европе это понимают, и хоть членов НАТО становится больше, особого единства в вопросе противостояния России нет.
 
По мнению российского военного эксперта Владислава Шурыгина, которое он озвучил «Известиям», каждая европейская страна, разместившая у себя американские ракеты, потенциально может превратиться в ядерную пустыню.
 
Эксперт пояснил свои слова. Он считает, что США вполне могут начать войну с Россией через Европу. Для Вашингтона это очень удобный сценарий. Пока европейцы и россияне будут сыпать на головы друг друга ракеты, возможно, с ядерными боеголовками, американцы в своем большинстве окажутся сторонними наблюдателями. Их эта война затронет, если будут задействованы межконтинентальные ракеты.
 
По словам Шурыгина, власти стран, соглашающихся на размещение на своей территории американских ракет, делают своих граждан заложниками ситуации. Потенциально они сами стирают себя с карты мира.
 
Эксперт считает, что американцы всегда будут испытывать соблазн решить глобальные вопросы через нанесение удара по России из Европы. Россия в таком случае ответит, но куда полетят российские ракеты – туда, откуда по России стреляют – в европейские страны.
 
Напомним, что в этом году военный блок НАТО пополнился новым членом. В ряды Альянса официально приняли Черногорию. Открыт путь для членства в НАТО перед Македонией, недавно сменившей ради этого название страны на Республику Северная Македония. Хочет влиться в ряды НАТО и Украина. Недавно депутаты Верховной Рады подтвердили голосованием готовность внести соответствующие изменения в Конституцию.
 
По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, России не нужен кусок Украины, она и так самая большая.
 
Ранее финские депутаты потребовали у России вернуть Карелию. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
23 января
23 января
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кирения
Кирения
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube