Горячие Новости

Облако тегов

В отчете по катастрофе «Боинга» виновные названы не будут

В отчете по катастрофе «Боинга» виновные названы не будут
Сегодня ожидается публикация расследования, проведенного Совбезом Нидерландов по делу о катастрофе «Боинга» в небе над Украиной.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», расследование, результаты которого объявят сегодня, 13 октября, является техническим, поэтому виновные в крушении самолета названы не будут.
 
Расследование проводилось Совбезом Нидерландов. Эта страна больше других пострадала в трагедии, произошедшей 17 июля прошлого года, ведь большинство пассажиров «Боинга» были ее гражданами.
 
Теперь расследование завершено, но оно ответит только на вопрос: что привело к авиакатастрофе. Если это был взрыв, то был ли взрыв ракеты, а если да, то какой именно ракеты. При этом ответов на вопросы, кто непосредственно нажал на кнопку пуск и кто ответственен за произошедшее, не будет.
 
авиакатастрофа
 
Эксперты предполагают, что сенсации не произойдет – будет сказано, что самолет упал вследствие поражения поражающими элементами ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук». Этот ЗРК производился сначала в СССР, а сейчас производится в РФ. В годы существования Советского союза «Бук» разошелся по многим союзным республикам, в том числе, немало таких комплексов состоит на вооружении Украины. Однако, как отмечают эксперты, подсказку может дать точное определение типа ракеты, так как некоторые из них производились уже после распада СССР, имеют свои отличительные особенности и на вооружение других стран, кроме РФ, могли не поступать.
 
Сегодня ожидается пресс-конференция производителя «Бука», на котором его представители попытаются доказать ошибочность выводов нидерландских экспертов, если в отчете будут содержаться намеки на причастность России к крушению «Боинга».
 
Как мы уже отметили, технический отчет не является осуждением кого-либо, но он, безусловно, будет использован во время уголовного суда, который Украина, Малайзия, Нидерланды и еще ряд стран собираются создать для выявления и наказания виновных в прошлогодней трагедии. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Филатов Борис Альбертович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
27 мая
27 мая
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы