Горячие Новости

Облако тегов

В Брюсселе обсуждают введение налога в пользу беженцев – СМИ

В Брюсселе обсуждают введение налога в пользу беженцев – СМИ

Еврокомиссия и Берлин обсуждают возможность введения европейского налога в пользу беженцев. Соответствующую информацию предоставило издание Süddeutsche Zeitung в субботу, 10 октября. Одновременно с этим издание отмечает, что пока ведутся соответствующие консультации на неформальном уровне, но возможное название для нововведения уже придумано, оно будет звучать так: «Налог на солидарность с беженцами».

В соответствии с планом, вышеуказанный налог может взиматься через повышение налогов на добычу, ввоз и добавленную стоимость нефти и нефтепродуктов, а также напрямую перечисляться в европейский бюджет. Средства, которые будут собраны таким образом, предполагается использовать для того, чтобы как-то сдерживать приток нелегальных мигрантов на территорию стран Европейского Союза путем улучшения условий жизнедеятельности в странах, откуда беженцы прибывают, а также усиление охраны границ Евросоюза.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отказался давать по указанному поводу какие-либо комментарии, но признал, что Европейскому Союзу нужны дополнительные материальные средства, чтобы усилить охрану внешних границ ЕС. «Решение вышеуказанной задачи имеет абсолютную приоритетность, и нужно посмотреть, как мы сможем с ней справиться», - заявил министр в кулуарах конференции МВФ и Всемирного банка в столице Перу.

Шойбле при выражении своих мыслей всячески избегал слова «налоги». Одновременно с этим он подчеркнул, что речь пойдет о Европейском Союзе в целом. «Изыскание дополнительных материальных средств для бюджета Евросоюза - дело Еврокомиссии», - указал глава Минфина Германии.

ООН будет бороться с перевозчиками беженцев.

Вчера, 9 октября, СБ ООН принял решение применить военные меры в отношении перевозчиков беженцев. С этого момента суда перевозчиков могут быть захвачены у берегов Ливии в нейтральных водах на вполне законных основаниях, а их владельцы могут быть арестованы. «Совет Безопасности ООН разрешил Евросоюзу принимать военные меры относительно перевозчиков беженцев в Средиземном море», - отмечается в резолюции. Ранее также стало известно, что государства-члены Европейского Союза столкнулись с достаточно серьезным кризисом мигрантов. Согласно данным, имеющимся в распоряжении ООН, количество беженцев, которые на данный момент пребывают на территории стран ЕС, перевалило за 500 тысяч, что в два раза превысило показатель прошедшего года.

Одновременно с этим более 500 тысяч человек прибыло по морю. Только за сентябрь Средиземное море пересекло более 170 тысяч беженцев. Вышеуказанная информация бьет все рекорды месячных показателей, а также это число в 5 раз превышает показатель аналогического периода прошедшего года. Проблема выработки всеобщей миграционной политики в рамках Евросоюза имеет как экономическую, так и гуманитарную составляющую, однако в большей степени подвержена некоторым политическим разногласиям. Страны юга и севера Европы, страны так называемой «периферии» и те, которые расположены внутри континента, отстаивают различные подходы.

ЕС разработал новую схему распределения беженцев между странами.

В соответствии с новой схемой распределения беженцев, первые группы людей уже отправлены в Швецию из Италии и в Нидерланды из Германии. Напомним, новый план распределения нелегалов разработали в Брюсселе еще в начале сентября. В соответствии с принятыми правилам, первая группа, которая состоит из 19 граждан Эритерии, отправилась в Швецию из Италии.

Согласно заявлению главы итальянского Министерства внутренних дел Анджелино Альфано, новая программа ознаменовала своего рода «победу Европы». В ближайшем времени еще около 100 мигрантов будут переправлены в Нидерланды и Германию. 22 сентября представители европейских государств проголосовали за распределение 120 тысяч беженцев по различным странам-участницам ЕС. Против голосовали только представители Чехии, Румынии, Словакии и Венгрии.

В Германии заявили о возможном прибытии на свою территорию террористов под видом беженцев.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства Томас де Мезьер отметил, что под видом беженцев на немецкую территорию мигрируют террористы, о чем сообщает немецкое издание Die Zeit. Согласно утверждениям Томаса де Мезьера, есть доказательства от зарубежных спецслужб, что к беженцам примыкают и террористы. Министр подчеркнул свою благодарность за то, что террористы пока не атаковали, поскольку Германия пока не обладает достаточным уровнем боевой готовности к таким действиям. Страна могла оказаться в эпицентре международного терроризма, как говорит де Мезьер.

Одновременно с этим де Мезьер акцентировал внимание на том, что существует проблема эскалации насилия относительно беженцев. Министр заявил о значительном увеличении количества ксенофобских нападений на лица, которые ищут убежища, а также добавил, что в этом году в Германии зафиксировано уже более 500 таких преступлений. Из-за вмешательства Российской Федерации в Сирию многие эксперты и политики опасаются очередной волны беженцев в страны Европы.

Милан Хованец, министр внутренних дел Чехии, предупредил о том, что авиаудары России в Сирии могут лишь ухудшить миграционный кризис, который настиг Европу, и это «станет причиной появления новой волны беженцев». Стратегия Путина заключается в том, чтобы принять его условия, либо все перейдет на новый уровень», - утверждает Игорь Сутягин, эксперт Royal United Services Institute.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Харьков
Харьков
25 апреля
25 апреля
Audi A2
Audi A2
Renault Symbol
Renault Symbol
курс фунта
Курс фунта: графики